Mon, November.30, 2020
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Mon, November.30, 2020
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 生活經驗 » 居港移民生活品質 全球第12
居港移民生活品質 全球第12

香港生活品質表現參差。一項全球研究發現,移居香港生活的外地人士,在生活品質上排名第12,個人理財、交通等方面較多個國家或地區理想,但在住屋及工作時間方面,則在受訪的26個國家或地區之中排行倒數第二,另有近25%移居香港的受訪者更稱,在港居住後健康情況下降。

HSBC Bank International今年訪問逾3100名移居外地的人士,了解他們離開家庭到外地工作或生活後,生活所面對的機遇和挑戰。調查按23項指標包括住屋、個人理財、娛樂、飲食等,研究26個國家或地區移民人士在外地的生活品質。

據移民受訪者經驗的整體研究結果顯示,移居到加拿大的整體排名第一、澳洲排名第二、泰國排名第三、香港排名第十,而英國則排名第23。

不過,香港在生活品質上則排名第12。研究發現,香港在個人理財、交通和交換工作方面分別排名第二,另在結交朋友、娛樂及社交生活品質方面表現亦甚為理想。

但是,香港在住屋方面則排名第25,排名僅較英國為高;而工作時間方面香港亦同樣排名第25,排名僅較印度為高,而家庭生活方面亦排名第22。

研究又指出,移居到香港的受訪者健康情況下降,排名第19,而移居於香港的受訪者亦遇到較大的語言障礙。

暱稱 :fine
文章日期:11/28/2009 08:35
文章人氣:604
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw