Wed, January.26, 2022
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, January.26, 2022
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 餐廰 » 百年好味道/沒介紹「鼎泰豐」 華爾街日報和紐時不同調
百年好味道/沒介紹「鼎泰豐」 華爾街日報和紐時不同調
【聯合報/記者陳靜宜/報導,圖/聯合報系資料】

 

華爾街日報這次報導台灣美食,幕後推手是美食工作者費奇。

她推薦這些店家給華爾街日報,她認為這次的報導,有助為台灣美食定調,也有指標性意義。

費奇曾在台灣平面媒體任職,主跑消費新聞超過十年,勤於收集吃、喝、玩、樂資訊。現在擔任電視與廣播美食節目的來賓與評審,也有數本美食著作。

她說,不同於紐約時報曾介紹「鼎泰豐」,鼎泰豐並不算台灣美食,而是上海小吃;但這次報導的店家,除了「隆記菜飯」,其他都是道地台灣料理。

費奇說,不僅是台灣味,另外像宜蘭渡小月在台北新開的「麟」,或台南度小月擔仔麵,都是把小吃提升到精緻的層次。「即使是隆記菜館,記者們也告訴她,這與大陸的味道不同。」

※延伸閱讀》
‧台灣老店美食 躍上美媒
‧傳下來的台灣味 就是人情味

【聯合報】

暱稱 :fine
文章日期:11/12/2009 10:18
文章人氣:713
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw