Wed, December.01, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, December.01, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 保健 » 綠茶兒茶素 治流感有療效
綠茶兒茶素 治流感有療效

〔編譯鄭曉蘭/綜合報導〕日本大阪大學與橫濱市衛生研究所組成的研究小組,成功研發出將綠茶兒茶素運用於流行性感冒新藥的技術。該技術療效為感冒藥「克流感」的一百倍,目前已確認對於季節性流感以及禽流感具有療效,同時也可能對治療H1N1新流感有所助益。

日本「朝日新聞」七月三十一日報導,新技術運用綠茶兒茶素的一種「沒食子酸酯化兒茶素」(EGCG,簡稱益多酚)。以往的研究便指出,益多酚能夠抑制病毒活動,不過若直接飲用,益多酚就會在體內遭到分解喪失功效。

日本的研究小組於是利用特殊技術,對益多酚進行加工處理,使其不會在體內遭到分解。研究人員進一步將加工益多酚混入季節性流感以及禽流感病毒中,同時加到狗兒的腎臟細胞中,調查病毒感染力。

結果發現,加工益多酚能以「克流感」一百倍的效率,抑制感染。研究人員指出,加工益多酚可防止病毒入侵細胞,即便入侵,病毒基因也不會增殖。該技術目前已提出專利申請,預計以該技術製成的治療藥物、口罩等商品將在數年內問世。

暱稱 :fine
文章日期:08/01/2009 10:36
文章人氣:819
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw