Sun, August.25, 2019
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sun, August.25, 2019
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 財經 » 【聯準會維持利率水準不變,下調今年經濟、利率與通膨預估

【聯準會維持利率水準不變,下調今年經濟、利率與通膨預估】聯準會三月FOMC會議結果一如市場預期,維持0.25%~0.5%的利率水準不變。聯準會主席葉倫於會後記者會重申將維持漸進式升息步伐。消息一出,大幅激勵市場信心,美股、美債應聲上漲,美元走勢回落,刺激金價走揚。

本次聯準會對於2016年底的利率水準預估調降為0.875%,意味著今年內仍有兩次升息的機會,較12月份原先四次升息的機會大幅減少。葉倫強調未來政策沒有預設路徑,不排除四月升息的可能。

整體觀察如下:

1. 短線美元上升動能趨緩,為新興市場與匯市帶來喘息機會。但考量到包含就業數據與消費信心持續改善,未來油價回穩亦可望帶動通膨回溫,中長期而言強勢美元主軸仍舊不變。

2. 美國暫緩升息,且歐日央行陸續祭出負利率政策,低利率環境可望延續,市場充沛的流動性將有助於支撐全球資產表現,尤其是收益型資產。

3. 如同聯準會對全球經濟增長看法較為審慎,現階段包含低油價、中國經濟趨緩,與英國脫歐等不確定仍在,在成長動能未進一步明顯改善之前,今年金融市場走勢料仍持續波動。

因應過去一年來市場波動增大、機會與風險並俱環境下,多重資產仍是核心策略,布局受惠低利率環境的全球收益資產,以及採多重資產配置搭配追求絕對報酬的多空靈活操作策略。股票資產預期將隨市場消息與信心變化而波動,建議逢低擇優布局,以基本面與政策面相對穩定的成熟市場為主。

還想知道更多分析,馬上點進去看 https://goo.gl/FaUJEQ

 

留言
1 則貼文中提到了 Royce Rumsey 
暱稱 :fine
文章日期:03/17/2016 12:24
文章人氣:280
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw