Sun, August.25, 2019
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sun, August.25, 2019
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 財經 » 立院教委會決議︰全面暫緩大學合併案

立院教委會決議︰全面暫緩大學合併案

2016-03-07  13:58

〔記者林曉雲/台北報導〕最新!立法院教育委員會今天下午通過黃國書委員等人的提案,全面暫緩大學合併案。由上而下推動的南藝大和成大合併案,委員會要求停止推動;由下而上推動的大學合併案,委員會要求教育部暫緩核定。

  • 立法院教育委員會今天下午通過黃國書委員等人的提案,全面暫緩大學合併案。(資料照,記者羅沛德攝)

    立法院教育委員會今天下午通過黃國書委員等人的提案,全面暫緩大學合併案。(資料照,記者羅沛德攝)

教育部長吳思華原本希望把提案中的「暫緩」改成「檢討」,不要影響由下而上的合併案。立委鄭麗君「發現有詐」,立即發言阻擋,她表示,委員提案就是希望教育部先暫緩推動,如果改成檢討,就變成委員會要教育部加速推動,和提案內容將完全相反,最後委員會通過暫緩提案。

目前由教育部發動由上而下的合併案,包括南藝大和成大、台東大學和台東專科學校兩案;由下而上商談合併案則包括政大和台科大、陽明和交大等案。

暱稱 :fine
文章日期:03/07/2016 23:36
文章人氣:247
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw