Fri, May.24, 2019
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Fri, May.24, 2019
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 財經 » 台灣元月製造業景氣 連十月藍燈

台灣元月製造業景氣 連十月藍燈

2016-03-05

〔記者王孟倫/台北報導〕台灣經濟研究院昨公布今年一月製造業景氣燈號為代表衰退的「藍燈」,這是去年四月以來、連續十個月「藍燈」,顯示製造業仍處於谷底,未脫離低迷陰霾。

根據台經院調查,製造業景氣燈號分數由去年十二月的九.五五分降至今年一月的九.四分,維持「藍燈」不變。不過,代表衰退「藍燈」的產業由八十.○二%減至七十.○五%;低迷的「黃藍燈」由十三.七三%增至二十九.三九%;持平的「綠燈」由五.二三%減至○.五六%,且無揚升的「黃紅燈」與繁榮的「紅燈」。

台經院表示,從國際經濟情勢與整體國內表現來看,今年第一季應該就是「最壞的谷底」,第二季製造業出口可望稍有好轉;預估製造業景氣燈號第一季將維持「藍燈」,第二至四季預估為「黃藍燈」。

暱稱 :fine
文章日期:03/06/2016 21:14
文章人氣:273
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw