Sun, December.17, 2017
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sun, December.17, 2017
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 旅遊 » 楓丹白露(下):生活本色

楓丹白露(下):生活本色

楓丹白露與台北市只一路之隔,生活採購及社巴到北投,但行政屬於台北縣淡水鎮【樹梅坑】,怪的是十年前未見果樹(又名楊梅),倒是對岸的八里出產到可於路邊出售,樹梅里才引進種植於【樹梅坑溪】兩側,原定七年就可紅咚咚滿樹,至今尚未得見採收。

楓丹白露曾有知名的「教育訓練中心」,許多機構在此辦理員工成長班(半導體、手機鈴聲、3C通路、保險公司、民進黨……),讓這山上大樓與游泳池聞名台北,不過,都已楓蕭雲霧散矣,回歸原始設計的純住宅。

楓丹住民有醫師、律師、工程師、教授、研究者與「極其識貨而定居」的賢妻良母們,曾居住而後遷離的藝人有劉家昌(建商為甄珍的乾媽)、方文琳、狄鶯、紀寶如與陳文茜,目前只餘永遠的歌后【二姐】與妹妹,遺憾的是,九成九居民不曾見過她們在社區散步。

見不到天后芳鄰,有人期待不久可見到◎◎天王,聽說他已用台北市區的30坪更換楓丹100坪山居慢活宅。也聽說他在地震後請益「結構技師工會」,得到「楓丹白露大樓在30年前就以結構優異好得出名」的見證。

【PS】台籍大咖在美國退休返台,看不上台北市的生活住宅,已返美,又思鄉,輾轉詢問有無捷運進城之山水美寓,特此介紹並告知「缺點不及備載」,然而生活不就是如此嘛!台北近郊似無美式100分美宅,但有……。

暱稱 :fine
文章日期:03/06/2016 15:57
文章人氣:260
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw