Wed, October.18, 2017
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, October.18, 2017
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 生活經驗 » 小腿粗較健康?柯文哲測腿圍 笑稱「肉多還能活很久」
小腿粗較健康?柯文哲測腿圍 笑稱「肉多還能活很久」 2016/01/27 20:22:00 友善列印友善列印 記者李政道、李品誼、傅銘權、趙岱新/日本、台北報導 台北市長柯文哲今(27)日和東京學者進行長照制度交換意見,更在現場聽取日籍教授建議,試著用拇指和食指圍住小腿肚,肌肉量夠多表示活的很好,很健康。柯文哲測試過後,笑稱自己小腿肉很多。到底這種方法準不準,專家解釋,小腿肚的測量是有根據的,因為65歲以上的老年人容易肌肉萎縮,不過才56歲的柯P還不適用啦! 小腿圍看健康! 柯P笑稱 台北市長柯文哲隨行翻譯:「從你的非慣用腳部分,小腿去量。」 小腿圍看健康! 柯P笑稱 ▲柯文哲一聽到,馬上用手指去量小腿肚。 仔細聽課,柯文哲用手指圍出個圈比畫比畫,接著往小腿肚量,日本管這叫做肌力1、2、3,但市長您是哪一款。 小腿圍看健康! 柯P笑稱 台北市長柯文哲:「這是一個新的概念啦,一個老人可以活多久,一個很簡單的測試就是說,身上肌肉有多少,因為肉越多的話,表示健康狀況越好,我剛才測過,我還第一級的,小腿的肉還很多。」 小腿圍看健康! 柯P笑稱 笑自己肉真的太多拉,但這可是長壽的象徵,實際測試,用雙手的拇指和食指圍住小腿肚,如果圍不起來,就是跟柯P一樣的第一級,如果剛剛好,則是第二級,最差的第三級就是不但圍的起來,手指還會交叉,腿太細,對年長者不利,真的有依據。 小腿圍看健康! 柯P笑稱 北醫高齡健康管理學系林玨赫:「手去圍小腿的周徑,其實約略可以知道肌肉有沒有萎縮的問題,小腿肌肉在我們來講是心血管的第二個心臟,它收縮的過程其實可以幫助血液回流,肌肉萎縮的話,它會使的血液從周邊回流到心臟的時候,肌肉幫助的比例就降低了,所以可能會間接使的心臟的負擔(增加),是很大的問題。」 小腿圍看健康! 柯P笑稱 ▲這樣的測量方法適用於65歲老年人身上。 小腿太瘦也別擔心,畢竟這只是簡單測量,沒有精密儀器來的準,前提是,適用於65歲老年人身上,56歲的柯P測這個還太早了拉。(整理:實習編輯林暐凱)
暱稱 :fine
文章日期:01/28/2016 09:35
文章人氣:174
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw