Sat, November.25, 2017
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, November.25, 2017
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 當總統會減壽!最新研究:輸了大選可活更久

當總統會減壽!最新研究:輸了大選可活更久

2015-12-15  22:03

〔即時新聞/綜合報導〕下個月就是總統大選,各黨候選人無不卯足全力來競選。然而,最新研究指出,敗選的總統候選人,其實能夠活得比勝選者更久。

《紐約時報》報導,政府的領導者是否會早死,一直是長期爭論的問題。有研究說,總統的老化速度會比一般的美國上班族快2倍;但也有研究顯示,美國總統的預期壽命和常人無明顯不同。

  • 下個月就是總統大選,各黨候選人無不卯足全力來競選。然而,最新研究指出,敗選的總統候選人,其實能夠活得比勝選者更久。(資料照,記者陳志曲攝)

    下個月就是總統大選,各黨候選人無不卯足全力來競選。然而,最新研究指出,敗選的總統候選人,其實能夠活得比勝選者更久。(資料照,記者陳志曲攝)

英國醫學期刊最新的研究中,收集17個國家自1722年至2015年總統或總理的壽命資料分析,發現比起敗選的對手,當選的政府首長平均壽命少了2.7年,而多了23%的早死風險。

此研究假設,當選的總統或總理老化速度快,以及較易早死是因為政治生活的壓力。研究分析並未解釋為何敗選者有更長壽命;但推論指出,因為總統候選人多社經地位高,醫療資源豐富,故壽命較長。


暱稱 :fine
文章日期:12/15/2015 22:53
文章人氣:432
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw