Wed, September.20, 2017
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, September.20, 2017
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 德国犹太人中央理事会要求限制来德难民人数

时政风云

德国犹太人中央理事会要求限制来德难民人数

德国犹太人中央理事会主席舒斯特提出,德国应该对接收难民的数量规定上限。他表示,很多难民来自一些存在反犹主义问题的国家。

(德国之声中文网)德国犹太人中央理事会主席舒斯特(Josef Schuster)在接受德国《世界报》采访时表示:"我们迟早不能回避对接收难民的数量设置上限的问题。"但对这一问题德国联邦政府一直持拒绝的态度。

舒斯特在陈述提出这一要求的理由时说:"很多难民因为躲避恐怖组织'伊斯兰国'而逃离家园,他们希望能在安宁自由的环境中生活。但是,他们却来自一种仇视犹太人的文化背景,在他们的文化中不宽容是一种核心组成部分。"

反犹是一个民族的问题

舒斯特指出,更多的问题不在于穆斯林的信仰,而是很多难民来自阿拉伯国家。他说,如果不对难民申请者的数量做出上限,"传承我们的价值将会变得越来越难"。他还表示,这一立场代表的不只是德国犹太人的利益。他说:"请您想一想男女平权以及同性恋人群处境的问题。"

难民援助组织"Pro Asyl"对舒斯特的这一要求提出批评。该组织负责人布尔卡哈特(Günter Burkhardt)在接受法新社采访时说:"如果有难民搭乘难民船到达欧洲海岸线,没有人能说:'现在我们让这艘船掉头,把你们送回去。'"

德国基社盟此间一再要求联邦政府对接收的难民人数做出限制。但是德国内政部发言人在接受《世界报》采访时表示,联邦政府对这一提议仍持否定态度。

  • 日期 23.11.2015
  • 作者 洪沙/文山 (路透社、德新社)
暱稱 :fine
文章日期:11/24/2015 09:37
文章人氣:380
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw