Mon, November.30, 2020
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Mon, November.30, 2020
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 保健 » 綠韭菜、黃韭菜 吃哪一種更「性」福?

 

綠韭菜、黃韭菜 吃哪一種更「性」福?

生活「性」福美滿嗎?許多男性達成「一夜多次郎」的目標,嘗試各種壯陽偏方,其中一種就是被譽為「起陽草」的韭菜,不過,韭菜吃得越多,性能力就會越強?而且,坊間常見的韭菜有綠色和黃色兩個顏色,助「性」效果也一樣?知名中醫師有話要說。

韭菜雖有提升性慾的「性福能力」,卻不是人人可吃,也無法多多益善!
韭菜雖有提升性慾的「性福能力」,卻不是人人可吃,也無法多多益善!

不只提高「小弟弟」戰力!女性性冷感也有解

古人有言「食色性也」,意指食慾和性慾都是人的本性,而中國人又有食補強身的觀念,長久發現韭菜的壯陽補腎、健脾開胃、祛風暖膝腰等作用,特別讓人津津熱道便是那「讓男人性致勃勃」的好處。然而,多數人不知道的是,女性常吃韭菜,也有提升性慾、改善性冷感的作用。

溫陽補腎!綠韭壯陽效能大勝韭黃

台灣基層中醫師協會理事長陳潮宗表示,韭菜有「補腎溫陽」的作用,所以對於提升性能力有很好的幫助。中醫認為腎能藏精,意思是把人體最寶貴的精華物質儲存起來,封藏起來,而腎的精氣盛衰,恰好關係到生殖和生長發育的能力。

人從幼年開始,腎的精氣逐漸充盛,發育到青春時期,腎的精氣充盛,於是男子就產生精子,女子就開始按期來月經,性功能逐漸成熟,而有生殖的能力;待到老年,腎的精氣逐漸衰退,生殖能力隨之減退至消失,因此想提升性能力必須從補腎下手。韭菜,就是個不錯的補腎食材。

 

綠韭菜、黃韭菜 吃哪一種更「性」福?

韭菜補腎溫陽,不僅可以讓男性「性」致勃勃,也可以改善女性性冷感。
韭菜補腎溫陽,不僅可以讓男性「性」致勃勃,也可以改善女性性冷感。

坊間常見的韭菜有綠色和黃白色2種,那一種補腎壯陽的效用較好?陳潮宗中醫師指出,綠韭菜最有用。把原本綠色的韭菜隔絕光線,使其完全在黑暗中生長,因無陽光供給,不能進行光合作用和合成葉綠素,葉子變成黃白色,即稱為「韭黃」,雖也有補腎壯陽的作用,但效果不如綠色韭菜。

要性福喔!每天吃韭菜有技巧

需注意的是,韭菜雖有提升性慾的「性福能力」,卻不是人人可吃,也無法多多益善!陳潮宗中醫師提醒,《本草綱目》曾記載:「韭菜多食則神昏目暗,酒後尤忌」,陰虛內熱(燥熱體質者)、皮膚病患者、飲酒後等情況,皆不適合食用。

即使是一般人,也要注意食用量。韭菜的粗纖維較多,不易消化吸收,所以一次不能吃太多韭菜,否則大量粗纖維刺激腸壁,往往引起腹瀉。以新鮮的韭菜來計算,最好控制在一頓100克至200克(約2.6兩至5.3兩)的份量,最多不能超過400克。原則上,吃韭菜不受時間的限制,但若有睡眠困擾者,建議不要太晚吃。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

 

暱稱 :fine
文章日期:11/20/2015 08:30
文章人氣:426
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw