Mon, November.30, 2020
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Mon, November.30, 2020
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 保健 » 藍光為什麼傷眼?一張圖告訴你!看完你還要睡前滑手機嗎


藍光為什麼傷眼?一張圖告訴你!看完你還要睡前滑手機嗎






電視上常在講藍光會傷害眼睛,坊間也出現不少濾藍光或是隔絕藍光的產品,不過到底為什麼藍光會傷害眼睛呢? 





健談-藍光為什麼傷眼?


藍光因為波長短、能量較大,比起其他波長的光線,會造成較大的傷害。黑暗中若藍光直射入黃斑部,會造成眼睛睫狀痙攣,嚴重時甚至損害黃斑部感光細胞,影響視力。


許多3C產品,如手機、電腦螢幕、螢光燈等都有透過電子流激發的光源,含有異常的高能藍光。


手機、平板電腦若近距離觀看,高能量藍光直射眼睛,會傷害黃斑部,引發黃斑部病變、乾眼症,嚴重時會引發白內障,甚至失明,需多加注意。 


參考資料:臺大醫院

暱稱 :fine
文章日期:11/16/2015 09:36
文章人氣:467
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw