Sun, December.17, 2017
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sun, December.17, 2017
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 生活經驗 » 來台灣錯了嗎? 外國人搭捷運竟遭台男歧視辱罵

來台灣錯了嗎? 外國人搭捷運竟遭台男歧視辱罵

2015-11-11  23:09

〔即時新聞/綜合報導〕對許多外國人而言,台灣不僅有美麗的風景還有好吃的美食,更重要的是濃濃的人情味,但據一名來台生活多年的外國網友指出,他日前不但在捷運上遭人用歧視字眼羞辱,對方還一路纏著他,但事後將錄下的畫面交給警方,3週過去了卻遲遲沒得到明確的回應。

  • 一名來台生活多年的外國網友指出,他日前不但在捷運上遭人用歧視字眼羞辱,對方還一路纏著他,要他從台灣滾出去。(圖擷自YouTube)

    一名來台生活多年的外國網友指出,他日前不但在捷運上遭人用歧視字眼羞辱,對方還一路纏著他,要他從台灣滾出去。(圖擷自YouTube)

  • 這名陌生男子不僅一直罵瑞門「長得很醜」、「爛人只能騙婊子」、「你在外國就是一個乞丐、人渣」,就連瑞門的台灣女友也遭罵「婊子」、「台灣人的垃圾」等。(圖擷自YouTube)

    這名陌生男子不僅一直罵瑞門「長得很醜」、「爛人只能騙婊子」、「你在外國就是一個乞丐、人渣」,就連瑞門的台灣女友也遭罵「婊子」、「台灣人的垃圾」等。(圖擷自YouTube)

  • 瑞門說原始影片只有約8分鐘,也有告知警方是在哪裡出站,但確實無法確定整起爭端是從哪裡開始的,沒想到案件在近日被轉到士林警察局時,該局卻又表示不知道他們有提供影片。(圖擷自YouTube)

    瑞門說原始影片只有約8分鐘,也有告知警方是在哪裡出站,但確實無法確定整起爭端是從哪裡開始的,沒想到案件在近日被轉到士林警察局時,該局卻又表示不知道他們有提供影片。(圖擷自YouTube)

  • 他在影片的最後也強調,PO出整段爭吵過成並不是要把人畫分成兩類,因為在他來台10年期間台灣朋友都對他很好。(圖擷自YouTube)

    他在影片的最後也強調,PO出整段爭吵過成並不是要把人畫分成兩類,因為在他來台10年期間台灣朋友都對他很好。(圖擷自YouTube)



瑞門:捷運警察竟也提供錯誤資訊

名為瑞門的外國人今在其YouTube頻道貼文指出,10月15日晚間7點40分左右,他與女友一起搭捷運時竟碰上一名陌生男子,不斷用歧視字眼來侮辱他們,雖然他們一度想逃開,但對方仍一直緊跟著他們,不僅一直罵瑞門「長得很醜」、「爛人只能騙婊子」、「你在外國就是一個乞丐、人渣」、「來這邊(台灣)騙吃騙喝」,就連瑞門的台灣女友也遭罵「婊子」、「台灣人的垃圾」等。

但令瑞門失望的是,雖然他在過程中錄影只是為了自保,事後也在向警方報案時提供影片,但因整段過程都是在捷運上發生,從事發隔日報案至今,警方一直希望問出這件事情是在哪裡開始發生的,但瑞門在影片中表示,他們是中途才開始錄下這段影片,原始影片只有約8分鐘,也有告知是在哪裡出站,但確實無法確定整起爭端是從哪裡開始的,沒想到案件在近日被轉到士林警察局時,該局卻又表示不知道他們有提供影片,讓瑞門直呼太扯,指警方不斷推拖。

瑞門也提到,捷運警察也提供他們錯誤的資訊,竟然不知道車廂內的錄影畫面只能保留7天,結果現在已經無法取得最初的畫面,他也難以證明當初並非是他先挑釁,他在失望之餘除了寫信到市政信箱,反映警察的報案效率,也一改原本的決定,將影片上傳到網路上。

他在影片的最後也強調,PO出整段爭吵過成並不是要把人畫分成兩類,因為在他來台10年期間台灣朋友都對他很好,而他也希望台灣人看到一些外國人做的事情,不會輕易的就覺得那代表全部的外國人。

該段影片上傳後引發許多網友撻伐,甚至有網友指出,該名陌生男子身上穿的疑為「歐艾斯保全」的公司制服。

相關影片請見:

相關連結請見:

暱稱 :fine
文章日期:11/13/2015 08:59
文章人氣:205
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw