Wed, October.18, 2017
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, October.18, 2017
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 生活經驗 » 電扇快速清潔法!只要用這樣東西,10分鐘就搞定

電扇快速清潔法!只要用這樣東西,10分鐘就搞定

時間: 作者: 76.0 K 
3
電扇快速清潔法!只要用這樣東西,10分鐘就搞定
【早安健康/生活魔法家陳映如】趁著早上沒事時,我把家裡所有的電扇全搬出來,準備來個大清潔。

洗電扇,我發現有一個更快更乾淨的方法,
就是用洗碗海綿來清洗。

step1:首先將扇葉及電扇網沖一下。

step2:接著在洗碗海綿上倒些洗碗精並稍微壓一下讓它起泡,
就可以開始洗囉。

用海綿的好處是厚度夠、好施力,而且海綿面積大,洗得範圍也大。而且清洗時,把海綿緊貼在電扇網的細縫,可以把髒汙清得很乾淨。

靠著這一招,我一個小時洗了六台電扇,
效率很不錯吧!

【延伸閱讀】
乾洗加速羽絨衣淘汰!水洗後做一件事常保如新
咖啡渣妙用多!簡單自製除臭劑、洗碗精
白醋便宜又好用!洗衣機清潔、砧板消毒都辦得到


作者簡介
生活魔法家 陳映如
素有「生活魔法家」之稱的家事達人。
大學學的是財經,研究所主修企管,但最後卻把所學的運用在家事上。
總是想著如何提高做家事的效率,努力鑽研省錢、省力又快速的收納法。希望用最簡單的方法及隨手可得的素材,幫大家解決家事煩惱,讓每個人可以輕鬆過生活。著有「十分鐘懶人快速收納365」、「會做家事的小孩有創意」、「超市魔法家」、「收納達人的樂活life」等書。
部落格:Sona Queen的生活筆記本

※本文由「Sona Queen的生活筆記本」授權,未經同意禁止轉載。
暱稱 :fine
文章日期:11/07/2015 09:28
文章人氣:200
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw