Wed, December.01, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, December.01, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 音樂 » 全球三大樂團─維也納愛樂、芝加哥交響樂、柏林愛樂,是全球古典樂迷的精神指標

【2015-16全球三大計畫】維也納愛樂2015訪台10/15唯一戶外轉播 中鋼、日月光、中油鼎力促成!

全球三大樂團─維也納愛樂、芝加哥交響樂、柏林愛樂,是全球古典樂迷的精神指標。2015年維也納愛樂訪臺,在高雄衛武營的爭取及中鋼、日月光、中油的支持下,帶領全球三大首次踏入南台灣,10/15高雄至德堂,讓南部的樂迷同樣能欣賞到黃金之聲磅礡的氣勢。

高雄的莫札特之夜,由古典派鋼琴協奏曲的最巔峰、輝煌之作─莫札特第二十三號鋼琴協奏曲揭開序幕,由艾森巴哈親自指揮並擔綱獨奏。接續帶來莫札特開朗明亮的三十九號交響曲,此曲別名「天鵝之歌」以歌頌生命的喜悅。最後是莫札特的最後一首交響曲─規模龐大、壯麗絢爛的四十一號交響曲,因其恢宏的旋律與驚人的樂思,被賦予羅馬主神《朱彼特》的名號。艾森巴哈早年即完成莫札特鋼琴全輯的錄製,有莫札特權威之稱號,而莫札特曲目也一直是維也納愛樂的金字招牌,極為完整與精采的曲目,非常難得。

⋯⋯

在全台樂迷熱情支持下,北高三場的票券皆已售罄,在此再公布一則好消息:由於演出及戶外轉播的贊助企業中鋼、日月光、中油鼎力支持下,將特別服務沒有機會在廳內欣賞的觀眾,加開高雄市文化中心戶外圓形劇場與臺東縣藝文中心演藝廳的轉播音樂會,皆為免費入場,讓廳內、廳外都能感受到維也納愛樂不朽的氣勢。維也納愛樂在臺灣唯一一場戶外轉播音樂會能夠成行,衛武營特別要感謝中鋼集團、日月光文教基金會、台灣中油缺一不可的參與,讓更多樂迷能親臨盛會!

2015/10/13-15 維也納愛樂、2016/1/15-16 芝加哥交響樂、2016/5/7-8 柏林愛樂,2015-16全球三大計畫即將磅礡啟動,盛情邀約全台灣樂迷共襄盛舉!

更多
暱稱 :fine
文章日期:10/12/2015 23:51
文章人氣:618
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw