Thu, December.01, 2022
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Thu, December.01, 2022
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 網路 » 取代酷朋變團購網龍頭 夠麻吉靠高CP值服務制霸


取代酷朋變團購網龍頭 夠麻吉靠高CP值服務制霸



2015/09/22 21:34:00 友善列印友善列印


 







記者李仙棋、潘照文/台北報導


來自美國的團購網「酷朋」,被本土業者「夠麻吉」超越,2015年市佔率約6成五,會員數750萬人,去年團購金額高達36億5千萬,網路流量更是對手兩倍以上,主要原因是台灣酷朋四年撤換四個執行長,另外夠麻吉砸大錢大舉獵人才,百萬明星業務主動出擊找店家合作,薪水可能高於執行長,他們還店家設計「訂位管控服務」,讓店家跟團購網正循環,店家不僅可以承接舊的客人,還能延攬新客戶。


店家服務人員:「這是我們團購主力商品,請慢用。」



焦糖煎餅加上巧克力碎片冰沙,是店內超熱門餐點,這家甜點店剛開一年,找團購網「夠麻吉」合作三個月,每月業績增加3成。老闆說,不選酷朋團購網合作有原因。



店家阿哲:「他們業務一般沒有來拜訪過,那也有聽說『他們的抽成是比較高的』。」


抽成比例是主要考量,否則店家根本沒賺頭,網頁商品琳琅滿目,本土起家的夠麻吉,三年前正式超越酷朋,成為團購網龍頭,流量更是對手兩倍以上。




2015年市佔率六成五,會員數約750萬人,第二名是17life,市佔只有2成,酷朋沒落,只成1成市佔率,夠麻吉還幫店家做訂位人數管控。




夠麻吉團購網副總陳麗蓉:「他們可能不希望說一下子今天全部就是賣了一萬份的客人,一萬份的客人就在今天消化完畢。規劃的所謂線上訂位,消費者可以知道說每天適合的組數是多少。」



主動出擊找店合作,團購網的命脈就是業務,擁有百萬年薪,夠麻吉砸大錢獵菁英,業務薪水可能高於執行長。



2010年成立的夠麻吉,至今員工已有300人,最佳成績就是麥當勞經典大早餐,3天賣出10萬份。對比競爭對手酷朋,四年內換掉四個負責人,人事動盪。團購市場競爭激烈,低價並非主流,高CP的服務才是致勝關鍵。


暱稱 :fine
文章日期:09/24/2015 09:43
文章人氣:761
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw