Wed, October.18, 2017
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, October.18, 2017
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 旅遊 » 2013德意遊- 柏林博物館島

[微眼看世界]-2013德意遊- 柏林博物館島

因為王力就快又要出國了,所以趁放假就趕快寫一寫我還沒完的德國遊記。今天,要跟大家分享的是超有名的博物館島(Museumsinsel),平日我除了放空之外,其實也很有文藝氣息的。(托眼鏡)

出發之前,一直久仰博物館島的大名!特別是PERGAMON,朋友再三強調一定要看的,令我一路上非常期待。博物館島由5間博物館組成,因為文化及地理因素,1999年開始已經被列為世界文化遺產啦!
要去博物館島,可以坐U BHAN到Friedrichstraße 站,走10分鐘左右。
  
首先會看到2組雕塑,再走就會到達河邊,再一直走就會看到博物館了!
  
當天我們一路走也沒有看到人潮,還有一點心虛是否又遇上休假了。走到盡頭,可以看到指示牌。

幸好終於看到有疏落的人群了,應該不是休假。
  
也許是淡季的關係,四處都是工程。售票處也只得寥寥無幾的人在排隊。

果然!我們去的那天是星期一~只有PERGAMON 及NEUES MUSEUM有開,難怪人那麼少…不過還好,我們想看的就剛好是這兩家。

買好票就預備入場,我們先去的是PERGAMON。門口好不起眼…
  
在入口放好東西後可以先去租導賞機,跟在意大利不同~這裡的導賞是免費的。

接下來就看一下PERGAMON入面最有名的展品。

一整幅巴比倫時期的牆。

接下來就是希臘區。


在館內就好像COPY了一個小希臘及一個古代巴比倫出來一樣。除此之外,也有很多不同的展品留給大家自己慢慢看。

拿回東西之後,我們便向NEUES出發。(其實就是在旁邊)

這裡就是入口啦~ 入去之後有免費的LOCKER讓你放包包。
 
NEUES入面最有名的就是有一個高埃及美人的頭象,但那件作品是不可以讓人拍照的。另外,也有一個古埃及館是我很想看的,結果我去的時候在整修,搬到很小的館裡。即是說,我要找機會再去才可以了。(下人: 瞪)


每次看到他們的雕塑也驚嘆為什麼他們的手工那麼巧奪天工。

這個場景是我在明信片看到後拍下來的,但我就是拍不出感覺。

博物館門外有很多不同的雕塑,好像有似曾相識的感覺。
 
出來之後我們在沒有開的博物館門外拍一下照,還可以遠眺BERLINER DOME,之後我們就在附近閒逛一下再跟朋友會合。



博物館島真是值得一去的地方,大家有去柏林的話不要錯過喔。

柏林博物館島(Museumsinsel)
地址:Am Lustgarten 1, 10117 Berlin BE (U BHAN Friedrichstraße 站走8-10分鐘)
收費:成人:18,00 € /小童:9,00 €
備註:星期一只有PERGAMON 及NEUES 開放
網址:http://www.smb.museum/home.html

延伸閱讀
[微眼看世界]-2013德意遊-出發篇
[微眼看世界]-2013德意遊-柏林CURRY36
[微眼看世界]-2013德意遊-柏林圍牆~EAST SIDE GALLERY
[微眼看世界]-2013德意遊-柏林電視塔&世界時鐘
[微眼看世界]-2013德意遊- 柏林O2卡上網篇
[微眼看世界]-2013德意遊- 柏林住宿篇
[微眼看世界]-2013德意遊- Dresden Ibis Budget Hotel

<<酒店這邊訂>>

暱稱 :fine
文章日期:09/07/2015 20:53
文章人氣:210
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw