Tue, October.23, 2018
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Tue, October.23, 2018
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 前党卫军格勒宁被判四年监禁

前党卫军格勒宁被判四年监禁


在吕内堡进行的审判程序中,前纳粹党卫军成员格勒宁被判有罪。格勒宁受控协助杀害30万名奥斯威辛集中营囚犯。





(德国之声中文网)由于健康原因,94岁的格勒宁(Oskar
Gröning)是否会服刑尚不明确。判决生效后,将由检察官作出判断。格勒宁受到的指控是,1944年初,在纳粹集中营奥斯威辛火车站收集被运往该地的囚犯的行李,从而掩盖匈牙利犹太人遭大屠杀的痕迹。当时,格勒宁在所谓囚犯金钱管理部门工作,并将搜罗到的现金送到柏林。


首席法官科姆皮什(Franz
Kompisch)表示,被告在奥斯威辛工作是其本人的决定。"当然与时代背景有关,但并非没有(选择的)自由。"他说,奥斯威辛是"以杀人为目的的机器",在那里所发生的事情超出人的心理所能承受的范畴。


辩护律师曾为当事人进行无罪辩护,理由是,格勒宁在刑法意义上并无协助大屠杀的行为。检方则要求判处这名前"奥斯威辛的会计"三年半监禁。他们认为,由于审理过程的拖延,被告人可视为已服刑最多22个月。


共同原告对判决表示满意。约70名共同原告主要是奥斯威辛幸存者。其代理律师发表声明称,凶手在有生之年难逃司法追究。


格勒宁在审理期间表示,他感到自己在"道德上承担共同罪责",但他并未承认在刑法意义上有罪。对这一表态,共同原告表示失望。


对94岁格勒宁的司法程序估计是奥斯威辛罪行最后的审判之一。二战结束、纳粹政权终结70年后,许多被告已过世或失去行为能力。



DW.COM

暱稱 :fine
文章日期:07/16/2015 10:47
文章人氣:241
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw