Sat, December.15, 2018
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, December.15, 2018
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 「不想變成台灣人的負擔」

「不想變成台灣人的負擔」
8旬葛修女返鄉





瑞士籍修女葛玉霞在台東偏鄉奉獻50年,她自覺年邁,無力再服務台灣人,決定回到家鄉瑞士。(資料照,記者黃立翔攝)

2015-06-16  07:09

〔即時新聞/綜合報導〕瑞士籍修女葛玉霞在台東偏鄉奉獻50年,她自覺年邁,無力再服務台灣人,決定回到家鄉,昨日下午她搭班機返回瑞士,不少民眾趕來送機,擁抱道別,感謝她為台灣奉獻的一切。


《聯合報》報導,葛修女1965年和幾位神父、修女來台,發現東部山區醫療品質太差,他們決定留在山上服務原住民,在台東關山成立簡易診所,開啟她們在台醫療服務生涯。葛修女曾受過醫藥訓練,會簡單看診,看診幾乎不收費,就算有收,也只收5元、10元。如果老人住在偏遠山區,葛修女就騎著機車上山看診。


「謝謝台灣人願意讓我照顧,我真的很愛台灣」,現年82歲的葛修女年邁後身體不好,自覺無力再服務台灣人,所以決定回瑞士,她說,那邊會有一群年輕的護理人員可以照顧她。


盧俊義牧師和教友集資幫她買了商務艙機票,希望她在飛機上,躺著能舒服一點,盧俊義感嘆,「這是台灣人唯一能替她做的」。

暱稱 :fine
文章日期:06/16/2015 08:44
文章人氣:223
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw