Sun, December.06, 2020
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sun, December.06, 2020
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 科技 » 張忠謀:中國半導體業要趕上台灣並不容易

張忠謀:中國半導體業要趕上台灣並不容易

台積電董事長張忠謀指出,半導體業不是有資力與決心就可做好。(資料照,記者洪友芳攝)

2015-06-09  11:19

〔記者洪友芳/新竹報導〕全球晶圓代工龍頭廠台積電(2330)董事長張忠謀今天指出,中國政府雖有資力與決心發展半導體供應鏈,但半導體業不是有資力與決心就可做好,還要有技術,技術是要經過長時間的累積,而且我們持續進步中,中國要趕上我們並不容易。

台積電今天上午舉行股東會,會後張忠謀舉行記者會談,針對中國半導體供應鏈崛起是否會對台灣產業造成威脅問題?張忠謀指出,中國政府的確有資力(資金之意)、有決心發展完整半導體供應鏈,但半導體業不是有資力與決心就可做好,還要有技術,技術是要經過長時間的累積,只要我們持續進步中,中國要趕上我們並不容易。

就半導體業次產業而言,張忠謀表示,過去10年,中國在晶圓代工也積極要追趕我們,但台積電進步速度比他們追趕速度快很多;此外,封測技術也是領先的,老的技術要趕上台灣不難,但先進封測技術跟晶圓代工一樣,台灣繼續往前進步,中國要趕上不容易;IC設計業,中國公司家數是比台灣多,但他舉台灣聯發科很強,很努力,做得蠻好的。


暱稱 :fine
文章日期:06/10/2015 07:45
文章人氣:532
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw