Sat, February.04, 2023
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, February.04, 2023
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 網路 » 40% 台灣行銷人員 自認數位專業能力不足

40%
台灣行銷人員 自認數位專業能力不足





40%的台灣行銷人員,認為自己的數位專業能力不足。圖為上班族。資料照片

2015年05月11日20:41



由Adobe與CMO Council發佈最新「亞太地區數位趨勢報告」(The APAC Digital
Directions report)是數位行銷表現報告(Digital Marketing Performance
Dashboard)的相關分析,其中高達40%的台灣行銷人員,認為自己的數位專業能力不足,此為亞太地區中比例最高的,並幾乎為亞太地區平均值(13%)的3倍。
 
報告中指出,台灣行銷人員在數位行銷環境中,即使面臨效益評估與投資上的困境,仍對數位行銷價值相當有信心。此份報告針對648
位來自台灣、香港、中國、南韓、澳洲、新加坡及印度的受訪者,超過半數來自於總部位在亞太地區 ((56%),及營業額超過 11
億美元的企業(57%),其中包括資訊、科技、零售、銀行、旅遊及餐飲業等,深入探討其數位行銷策略、任務及挑戰。
 
根據該報告顯示,高達40%的台灣行銷人員,認為自己的數位專業能力不足,此為亞太地區中比例最高的,並幾乎為亞太地區平均值(13%)的3倍。台灣行銷人員同時指出,公司內部的數位行銷團隊所面臨的前3大挑戰,分別為:80%認為現有行銷團隊缺乏具備數位行銷之專業能力(相較於亞太地區平均值61%);60%認為無法招聘合適的數位行銷人才(相較於亞太地區的平均值47%);60%認為因行銷預算限制,導致無法招募合適的資深數位行銷人才(相較於亞太地區的平均值45%)。
 



40%的台灣行銷人員,認為自己的數位專業能力不足。圖為上班族。資料照片



由上述高於亞太地區平均值的結果,顯示「專業能力」與「人才招募」是台灣數位行銷人員的最大挑戰。
 
此外,
該報告為台灣的行銷人員提出了3個數位行銷方面的建議,以協助他們加速其數位化進程:包括優化互動及可實行性策略:藉助可簡化作業的整合工具,透過深入觀察與分析,發展線上和離線數據的新策略,以創造更聰明的用戶體驗。
 
其次提高團隊表現和技能:就整體環境而言,專業人才短缺,一直是影響數位行銷發展上的關鍵。在台灣,高達40%的行銷人員,認為無法找尋到具有數位行銷專業能力的代理商來發展並執行相關策略,此認知數字更高於亞太地區的平均值(26%)。
 
再來是建立以客戶為中心的商業案例:台灣60%的行銷人員表示,已在過去一年中逐漸地增加了數位行銷預算,而其中的關鍵,在於數位行銷工具能夠直接切合最低需求、反映出關鍵評估效益,並同時做到量化與數字的成長,在企業內部就能擁有較高的說服力,進而爭取預算。
 
Adobe
亞太區總裁 Paul Robson 表示,Adobe與CMO
Council自2011年以來已經持續追蹤亞太地區的數位行銷市場發展,我們已參與見證,並與多家公司合作,成功地改造他們的營運策略、團隊技術能力,他們在數位行銷的專業中提供一致並卓越的客戶體驗,雖然困難重重,但成效非常顯著。
 
早期採用數位化的企業現已鞏固其領導地位,並能夠向企業內部和產業環境證明價值,建立投資與效益的良性循環。那些極具洞察力的公司,能在數位行銷數據分析上擁有卓越的表現,透過精密並多元的量測、預估和分析,為客戶創造全新體驗並滿足需求。」
 
100%的台灣受訪者認為,在未來12個月裡改善其網站的功能是他們的首要任務,其次為社群網路的優化,包括提升社群的發展、參與度及內容(75%),以及線上銷售(75%)。
 
100%的台灣受訪者表示,他們的企業與組織使用社群平台作為快速、經濟實惠的方式直接傳送訊息給顧客。同時,40%的受訪者表示,他們缺乏有效地運用社交媒體。
 
在2015年,台灣行銷人員面臨數位行銷的最大挑戰,將是管理數據、洞察力和數據分析(60%);
對於數位行銷的投資建立商業案例(20%)及尋找和培養合適的人才來推動市場行銷(20%)。(蕭文康/台北報導)

暱稱 :fine
文章日期:05/25/2015 10:11
文章人氣:618
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw