Wed, December.02, 2020
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, December.02, 2020
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 旅遊 » 全球13國最具特色總統府 台灣也上榜

全球13國最具特色總統府 台灣也上榜

國外網站近日選出世界上最具特色的13個國家總統府,我國總統府也上榜。(圖擷取觀光局網站)

2015-04-29  11:51

〔即時新聞/綜合報導〕位於台北市博愛特區的總統府,日治時期起即落成至今,特殊的外觀,也吸引不少海外觀光客前來朝聖,國外網站近日選出世界上最具特色的13個國家總統府,我國總統府也上榜。

專門介紹世界美景與獨特事物的國外網站「When On Earth」列出世界上最具獨特性的13個國家總統府,介紹我國總統府時,還特別指出其建於日治時期,雖一度在二戰中遭破壞,但隨後經過重建恢復外貌,文中更描述總統府主要建築為5樓、中央塔高11樓,且外觀為紅白相間。

文章中除了以編號第1介紹台灣總統府外,也依序介紹了其他上榜的12國總統府,包含印度拉什特拉帕提.伯哈旺(Rashtrapati Bhavan)、葡萄牙貝倫宮(Belém Palace)、巴西普拉納爾托宮(Palácio do Planalto)、義大利奎里納爾宮(Palazzo del Quirinale)、南韓青瓦台、德國貝爾維尤宮(Schloss Bellevue)、越南總統府、美國白宮(The White House)、阿根廷玫瑰宮(Casa Rosada)、俄羅斯克里姆林宮(Kremlin)、法國愛麗舍宮(Élysée Palace)以及哈薩克阿斯塔納奧爾達宮(Ak Orda Presidential Palace)等,都各具其特色。

「When On Earth」也特別在文章中打趣表示,除了權力、榮譽感等因素,或許奢華的總統府建築風格,也是讓人想當總統的原因之一。

國外網站近日選出世界上最具特色的13個國家總統府,我國總統府也上榜。(圖擷取觀光局網站)

印度總統府拉什特拉帕提.伯哈旺。(圖擷取When On Earth)

葡萄牙總統府貝倫宮。(圖擷取When On Earth)

巴西總統府普拉納爾托宮。(圖擷取When On Earth)

義大利總統府奎里納爾宮。(圖擷取When On Earth)

南韓總統府青瓦台。(圖擷取When On Earth)

德國總統府貝爾維尤宮。(圖擷取When On Earth)

越南總統府。(圖擷取When On Earth)

美國白宮。(圖擷取When On Earth)

阿根廷總統府玫瑰宮。(圖擷取When On Earth)

俄羅斯總統府克里姆林宮。(圖擷取When On Earth)

法國總統府愛麗舍宮。(圖擷取When On Earth)

哈薩克總統府阿斯塔納奧爾達宮。(圖擷取When On Earth)

暱稱 :fine
文章日期:05/24/2015 18:30
文章人氣:475
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw