Sun, August.25, 2019
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sun, August.25, 2019
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 生活經驗 » 台灣人拍到了!頻危物種皇霸鶲 神奇開冠影片瘋傳

台灣人拍到了!頻危物種皇霸鶲 神奇開冠影片瘋傳

網路有民眾分享拍到皇霸鶲「開冠」影片,不但吸引多人轉發,也成為一項台灣之光。(圖擷取自地理時間)

2015-05-11  12:34

〔即時新聞/綜合報導〕被《世界自然保護聯盟》列為瀕危物種的鳥類皇霸鶲(學名:Onychorhynchus coronatus,Amazonian royal flycatcher),生活於中南美洲雨林,牠求偶的神奇開冠景象,在世界被拍過的次數寥寥可數,但最近在網路有民眾分享拍到的「開冠」影片,不但吸引多人轉發,也成為一項台灣之光。

台灣生態攝影家在臉書鳥友會分享一部影片,是罕見的皇霸鶲「開冠」景象,影片可見皇霸鶲美麗頭冠神奇展開的過程,畫面令人驚艷。也許多網友轉發分享。

該攝影家表示,野外實際拍攝到自然開冠照片的生態攝影師,目前在世上屈指可數,連美國國家地理頻道、英國國家廣播電視台都不曾拍到過,因此將這部影片分享給大家。

 

相關影片

 

 



 



看更多!請加入自由時報粉絲團

暱稱 :fine
文章日期:05/11/2015 17:13
文章人氣:279
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw