Sat, February.04, 2023
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, February.04, 2023
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 網路 » 朱立倫籲立法管網路 翟本喬:他還沒搞清楚網路

朱立倫籲立法管網路 翟本喬:他還沒搞清楚網路

針對朱立倫籲政府立法管網路,翟本喬在臉書發文表示,不該對社會做的事,就不該對網路做。(資料照,記者陳梅英攝)

2015-04-27  14:24

〔即時新聞/綜合報導〕藝人楊又穎輕生事件,讓社會開始重視「網路霸凌」,對此,國民黨主席朱立倫日前表示,言論自由不代表可以無限上綱,傷害他人權益,也呼籲政府未來透過立法、執法來保障民眾。

此話一出,引發網友熱烈討論,痛批「國民黨又想搞戒嚴」,憂心台灣再走回威權時代。

北市政府顧問、和沛科技創辦人翟本喬也在臉書PO文指朱立倫:「行政院、總統府和考試院都上過課了,他還沒,還搞不清楚網路是怎麼回事。」翟本喬更直說,不要把網路當作媒體,網路跟整個社會結構相似,要想想對網路做的事,如果對社會做了會怎樣?他認為,「不該對社會做的事,就不該對網路做。」

網友要也在下方留言表示贊同,「他們只是假借名義 想去打壓無法控制的事情」、「這裡是台灣不是對岸」、「該限制的不是自由而是犯罪」。

暱稱 :fine
文章日期:04/27/2015 15:57
文章人氣:675
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw