Fri, May.24, 2019
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Fri, May.24, 2019
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 生活經驗 » 馬桶黃垢老是清不掉?家事達人用「衛生紙」解決

馬桶黃垢老是清不掉?家事達人用「衛生紙」解決

時間:2015-04-24 作者:瀏覽次數 12119
馬桶黃垢老是清不掉?家事達人用「衛生紙」解決

【早安健康/生活魔法家陳映如】有時,我們會看到馬桶有一圈的黃垢,而且惱人的是,像這樣的黃垢,不管噴多少清潔劑,好像都無法去除。

其實黃垢產生的原因有很多,除了尿垢髒汙外,水垢也是其中一個因素。如果水質不佳的地方,時間一久,就會有像這樣的圈狀汙垢殘留。

要如何有效去除這樣的圈狀汙垢,就照著以下的步驟做吧!

(1)先來瞧瞧清潔之前的馬桶。很明顯的,有一圈汙垢。
馬桶

(2)首先,我用「濕巾法」處理,就是在馬桶上噴清潔劑,並覆蓋上衛生紙,增加覆著力。
馬桶

(3)經過濕巾法靜置一晚後,汙垢有變少,但仔細看,還是有一些殘留。
馬桶

(4)接下來我用去除馬桶汙垢的水砂網來處理。用水砂網輕輕磨,汙垢就能完全去除。
馬桶

(5)哇~變乾淨了!看了好舒服喔!
馬桶

【延伸閱讀】
乾洗加速羽絨衣淘汰!水洗後做一件事常保如新
咖啡渣妙用多!簡單自製除臭劑、洗碗精
白醋便宜又好用!洗衣機清潔、砧板消毒都辦得到

暱稱 :fine
文章日期:04/27/2015 11:15
文章人氣:341
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw