Sat, February.04, 2023
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, February.04, 2023
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 網路 » 數位】2015影音行銷:Youtube的四大建議(下)
數位】2015影音行銷:Youtube的四大建議(下)



本篇文章完整閱讀 10 e元
作者 : 周冠伶、楊至靜 更新時間 : 2015/02/09 13:57:17

(2015-02-09)網友態度很激烈,品牌應該要怎麼做?網路上的影片,一定輕薄短小?2015年的影音行銷,還有哪些要點該注意?
 



(2015-02-09)在上一篇《2015影音行銷:Youtube的四大建議(上)》中,談到品牌在做影音行銷時,要更注意Story Telling到Story
Asking的轉變,以及以出版者自居的態度,持續出產品牌內容,和民眾有創意互動。

但,當網友對於網路上的品牌內容,反應激烈時,品牌為什麼不應該因此退卻?另外,製作影音創意時,有沒有黃金秒數的限制?


3.
網路上有正反兩面的地方,品牌在網路上碰到酸民的話怎麼辦?

黃寶萱認為;「做什麼事情都有正反兩面的評價,但是如果你堅定你的信念」品牌要思考的是,做這件事情的核心理念是什麼,想要宣傳的價值是什麼,過程中是不是對的、好的、善的事情。即使真的出錯,網路的好處就是你能夠立即回應、道歉、認錯、修改。

鄉民的其實是傾向鼓勵誠懇道歉、回應的,因此品牌越害怕出錯,越容易故步自封,有時候品牌勇敢認錯與回應,反而得到更大的掌聲。

 

有觀眾反應衛生棉廣告騙人,英國衛生棉品牌Bodyform就做了一支網路影片很誠懇地回應這件事情,獲得廣大迴響與肯定。當消費者認為你在乎外面發生什麼事,這對品牌來說就是加分,多做這種嘗試,會得到正面的肯定跟進步。


4.
影片有黃金秒數嗎?

黃寶萱認為:「如果先看秒數再決定故事的話,網路影片就只是另一種電視平台,從60秒變成2分鐘而已,這不是網路族的收視習慣。」

Youtube台灣合作夥伴經理陳韋博以執行多次專案的經驗建議:「沒有絕對的秒數,但是前面有個黃金15秒。」

因為現在內容是海量,需要透過非常明顯的標題、有趣的圖片吸引觀眾點進來看,並且要在5秒、10秒抓住觀眾的注意力。

也許你要發布的是很長的微電影,但還是可以把片花、好玩的東西放在前面,告訴觀眾這部影片是你可以期待的,讓他們大概知道你要講什麼,重點就是先把觀眾吸引進來。



左起Google資深行銷經理黃寶萱、Youtube台灣合作夥伴經理陳韋博,分享2015年影音行銷的趨勢及作法(Brain.com攝影)

 


尊重智慧財產權,如需轉載需徵求同意並註明出處「動腦網站www.brain.com.tw」,謝謝!



原文網址:
動腦新聞 http://www.brain.com.tw/News/RealNewsContent.aspx?ID=21400#ixzz3REa054lf
暱稱 :fine
文章日期:02/09/2015 16:25
文章人氣:688
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw