Sat, February.04, 2023
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, February.04, 2023
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 網路 » 拯救粉絲頁小編(1):為什麼小編的貼文粉絲看不到了?
如果您是 Facebook
粉絲專頁經營者,您一定早就發現,從今年起貼文的自然觸達率明顯地降低,不論如何調整貼文的規劃和內容品質,總是無法挽回觸達率的流失,而苦惱不已嗎?其實,
Facebook 官方也坦承演算法又再度調整,並呼籲粉絲團經營者:
讓你的貼文被看見,最好的方式就是『付費』。

Facebook
在聲明中指出,首頁動態消息的目標一直是致力要將對的內容顯示給對的目標受眾看見。隨著 Facebook
上內容、相互連結、分享訊息大幅上升,每一項內容出現在首頁動態消息版面的機會就越來越壓縮(每人每天造訪動態訊息平均可以看到1500則動態訊息),而 各大粉絲專頁彼此競爭激烈的同時,Facebook
調整演算法以便重新調整貼文的分配,以便維持『高品質』的動態訊息。

對粉絲專頁經營者來說,也代表著自然觸達率將大幅降低,Facebook
官方也呼籲:行銷業者應該考慮付費散播的方式,以便將貼文最大化地推廣出去。儘管仍有些許免費內容傳送的空間,遵循著使用者在 Facebook
上的分享數、討論度、讚數等等,但優先順序還是擺在
「付費推廣貼文」和「贊助廣告」之後,意味者:「沒付錢,就沒有觸達率。」

臉書官方平均數據是,一個粉絲頁,終其一生,只有其中16%的粉絲會看到這則粉絲頁的貼文!
也就是說,有84%加入你粉絲頁的人,在加入後都沒機會再度看到小編發佈的貼文了!

實際上呢?
如果小編的貼文粉絲很少按讚、留言或分享,整體觸及率會更慘!拿我的台灣轉售權第一站粉絲頁來看,由於我的貼文粉絲互動很少,你可以看到目前2200多位粉絲,這些貼文的觸及率有多少:

 

這是最好的一篇貼文(請顯示圖片),366粉絲看到,觸及率12%


是該死的一篇貼文,只有30個粉絲看到,觸及率1.3%


這是我的自我介紹貼文,只有15個粉絲看到,觸及率0.6% !
吐血!


看到這些數據,只要是人都會心碎 ! 吐血!
那粉絲頁還有什麼好玩的呢?!

然後我花5美元打貼文贊助廣告,結果有1711粉絲看到,觸及率78%


差很大!難道臉書真的要小編每次貼文都得花白銀150元去打廣告嗎?

上述的數據真的讓經營粉絲頁的小編很為難,包含我自己,就投資報酬率來看,粉絲頁能為公司帶來的實質效益,已經越來越少了,難道,這樣就代表粉絲頁行銷不再有效了嗎?
當然不
!

為了解決小編在粉絲頁貼文的觸及率過低的問題,我展開了為期數個月的研究,究竟有沒有什麼方法或軟體,可以讓貼文的觸及率再次飆高,甚至接近100%呢?
而且還不用花大錢打臉書的貼文贊助廣告!

我很高興的在這宣布,答案是存在的 !
我們會在接下來的文章,逐步向你揭露這項答案,而這個答案,我個人在台灣的臉書行銷課程中,從來沒有看到任何老師教過,是我自己研究出來的心得。我已經迫不及待想要與你分享,但由於整個解答實在無法三言兩語道破,所以我們還是下一則文章再見吧!


如果你也有在經營粉絲頁,可否也跟大家分享,上述說的數據對你來說的真實性有多少? 你的貼文觸及率大約在什麼範圍呢? 歡迎跟大家分享! 網路行銷超人
董正隆 敬上


Like
暱稱 :fine
文章日期:02/09/2015 09:20
文章人氣:826
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw