Wed, December.08, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, December.08, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 天氣 » 臺灣出現「陰陽天」奇觀 民眾:要變天了

臺灣出現「陰陽天」奇觀 民眾:要變天了

2015年01月07日
  列印 字級:   RSS
 
 
   
臺灣南部地區在1月6日清晨出現「陰陽天」景象。(中央氣象局預報中心主任鄭明典臉書) 臺灣南部地區在1月6日清晨出現「陰陽天」景象。(中央氣象局預報中心主任鄭明典臉書)

【記者陳俊村/綜合報導】1月6日清晨,臺灣南部的高雄、屏東等地區天空出現一分為二的「陰陽天」景象,引起民眾熱議,有人稱「天有異象」,也有人將其解讀為政治上要變天之意。

這種「陰陽天」現象就是天空出現一條涇渭分明的大線條,一邊為晴空、另一邊卻完全為雲層遮蔽,猶如一張巨大的白色毯子覆蓋天空,整個天空看上去就像一張巨大的「陰陽臉」。

此一奇觀據稱最近在新竹、臺中、臺南等地也有出現過,但雲層與晴空的位置可能不同,有人看到的是上亮下暗的。中央氣象局預報中心主任鄭明典還特別在他的臉書上介紹,並分享了一些照片。

由於「陰陽天」的出現適逢被關押6年多的前總統陳水扁獲保外就醫之際,有網民認為這是因為他被放出來的關係;另有人說「天有異象」,可能要發生大事了!

也有網民將「陰陽天」做政治上的聯想,聲稱「要變天了」;還有人斬釘截鐵地說:「藍天劃分為二,表示國民黨快要分裂了!」在臺灣,有人以藍天暗喻國民黨,以綠地代表民進黨。

這是在高雄出現的「陰陽天」。(網路擷圖)這是在高雄出現的「陰陽天」。(網路擷圖)

中國大陸先前也多次出現過「陰陽天」異象。2013年12月9日,四川華鎣城區上空出現陰、陽兩重天的奇觀,整個天空一分為二,涇渭分明。另外在2008年12日,西安和深圳等地也出現過「陰陽天」。

2013年12月9日,四川華鎣城區上空出現「陰陽天」。(網路擷圖)2013年12月9日,四川華鎣城區上空出現「陰陽天」。(網路擷圖)
中國傳統文化講天人合一、天象示警,天空的雲像也是上天的語言,例如在大地震前會有地震雲出現,或許這「陰陽天」也代表著上天的某種意思。
暱稱 :fine
文章日期:01/07/2015 22:48
文章人氣:886
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw