Thu, May.19, 2022
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Thu, May.19, 2022
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 房地產 » 奧美莊淑芬不來…柯文哲第三副手從缺
奧美莊淑芬不來…柯文哲第三副手從缺  

 

奧美集團大中華區副董事長莊淑芬婉拒出任台北市副市長,她在臉書上說「一定有更好的人」。
圖/翻攝自莊淑芬臉書
台北市長柯文哲第三位副市長,本已確定是奧美集團大中華區副董事長莊淑芬,但昨生變,莊淑芬在臉書說「一定有更好的人」。

柯文哲昨接受電視台「新台灣加油」專訪時說,莊不來,薪水、議會「修理」與媒體是三大主因。

柯文哲當選後,數度對外表示希望由莊淑芬出任副市長,莊已答應,將於明年二月四日到職。他找莊是希望借用對方才能,在二○一六世界設計之都、二○一七年世界大學運動會上扮演「專業經理人」。

柯文哲昨晚接受節目專訪時說,專業局處找人難,因為在業界做得好的人,公務員的薪水根本就請不動。

柯說,莊不來的原因主要有三,薪水立刻下降;第二,有自尊的人不願意去議會被羞辱、修理;第三,台灣的媒體讓很多人變成透明人,會被媒體嚇跑。

莊淑芬在臉書上說,這是一個艱難萬分的抉擇過程,一度同意放手一試,但後來還是覺得在政治與公共領域涉獵不足,恐無法承擔大任,因此決定婉拒,但繼續為台灣奉獻的心志不會改變。 

【2014/12/31 聯合報】  @ http://udn.com/

暱稱 :fine
文章日期:12/31/2014 10:45
文章人氣:480
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw