Thu, May.19, 2022
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Thu, May.19, 2022
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 房地產 » 「空頭司令」張金鶚喊蛋白區明年下修 跌幅至少10%

「空頭司令」張金鶚喊蛋白區明年下修 跌幅至少10%

2014/12/29 20:06:00

前台北市副市長張金鶚預估明年全台房價都會跌,特別是都會區週邊交通還不錯的蛋白區,因為交易量大,房價會先下修,跌幅至少有10%,房產專家顏炳立這回看法也和張金鶚一致,直言房價已經漲到頂了,未來將走下坡,他提醒賣方趁早獲利了結,至於想買房的民眾可以再等等。

台北市長換人做,副市長張金鍔也跟著下台一鞠躬。結束公職、返回教職的張金鍔沒閒著,臉書重新開張,宣告「空頭總司令」回來了。

政大地政系教授張金鶚說:「明年(房市)的價格應該鬆動得更厲害,特別是價格的下滑有越來越大的機會,特別在所謂的「蛋白區」,或者量比較多的地方,市場下滑的空間越來越大。」

張金鶚一開口就喊跌,他預測全台房價從「蛋白區」開始下修。就以雙北市為例,南港、內湖、士林、文山、北投,以及五股、泰山等地跌幅至少10%,就連精華蛋黃區,跌幅也在5%以上。

藝人李毓芬去年砸下4000萬在內湖買房,房價修正後,相同坪數大約3551萬,一口氣降了499萬。李毓芬說:「覺得太早買了。」

記者向房產專家顏炳立提到,空頭總司令回來了還拼命喊空。顏炳立說:「那祝福他。」顏炳立罕見給祝福,多頭、空頭總司令難得意見一致,都認為2015房價看跌。

張金鶚說:「第二季、第三季下半年(價跌)的機會遠大於上半年,換句話說越來越不好的情況,至少從明年看起來,短年是這樣的傾向是很清楚的。」顏炳立說:「任何利空都是低階的買點,我們不認為房地產有悲觀到哪裡的程度,只是漲多的東西,是否有一些該獲利了結。」

喊出「獲利了結」,「多頭司令」要賣方清倉避風頭,畢竟張金鶚這回重出江胡,少了官位枷鎖,台灣房市勢必又將砲聲隆隆。

 

     
暱稱 :fine
文章日期:12/30/2014 22:20
文章人氣:659
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw