Wed, December.02, 2020
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, December.02, 2020
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 旅遊 » 飛機走道兩旁的座位都很髒

飛機走道兩旁的座位都很髒

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)

搭飛機或坐大眾運輸工具,你會選擇靠窗邊的位置,還是靠走道的位置呢?這一份來自於美國的最新研究,恐怕會讓你再也不敢坐靠走道的位置!

⋯⋯

乘客習慣扶椅前進 細菌會大量孳生
根據美國亞歷桑納大學的最新研究發現,許多乘客為了在搖晃顛簸的飛機上,尋得平衡,因此會習慣性的扶著椅子,慢慢的往前走,而這扶的動作,將讓手上的細菌或病毒,直接沾黏在上頭,很可能會因此大量孳生。

研究舉例,過去就有一觀光團,爆發嚴重嘔吐事件,使得班機迫降,經過調查後,乘客確診為集體感染諾羅病毒,值得注意的是,這些感染者都坐在走道旁邊,正表示乘客在往返廁所途中,不斷處碰走道旁的椅子,很可能讓扶手成為細菌或病毒繁殖的溫床。

****只會英日語已落伍,學第二外語才是王道
->政大公企~多達10幾種外語學習
http://w3.cpbae.nccu.edu.tw/courses/?c=3

更多
暱稱 :fine
文章日期:12/07/2014 11:53
文章人氣:491
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw