Mon, December.18, 2017
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Mon, December.18, 2017
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 自由談 » 政大新校長周行一出線 盼塑造社會良心--畢業於政大企管系

政大新校長周行一出線 盼塑造社會良心


政治大學新任校長遴選委員會今天開會決議,通過聘請政大財政管理學系教授周行一擔任政大新任校長。
新任校長周行一是國立政治大學企管系學士、美國印第安那那學布魯明頓校區(Indiana University-Bloomington)企管碩士、商學博士,畢業後先留美任教,民國82年回國,先任中央大學財務管理學系副教授,84年返回母校金融系、財管系任教,並於94-97年擔任商學院長。
獲得遴選委員會信任出線,周行一非常興奮,認為是自己「一生最大的榮譽」。他感謝遴選過程中師生的支持和鼓勵,承諾將會努力達成競選期間提出的政見,塑造互信、互愛的校園。
【中央社/台北18日電】政治大學今天選出新任校長,財務管理系教授周行一脫穎而出。他打算將政大打造為「台灣社會的良心,世界人文與科學中心」。
前政大校長吳思華8月出任教育部長,不得不再指派代理校長。
政大校長懸缺的問題終於有進展,政大校長遴選委員會今天透過無記名投票,選出周行一擔任新任校長,並報請教育部,交接日期還沒確定。
遴選委員會發言人林元輝表示,政大面臨嚴峻財務問題,需要募款能力良好的人帶領校務發展;出身商學院的周行一擁有豐富人脈和資源,是脫穎而出的主因。
周行一與政大淵源深,畢業於政大企管系,之後到美國取得商學博士學位,民國84年返回政大任教,並曾擔任商學院長。
周行一提出的治校理念,是將政大打造為「台灣社會的良心,世界的人文與科學中心」,期盼打造優質學術環境,吸引全國學者和學生到政大。
周行一表示,上任後將調整課程結構,降低老師負擔,盤點和活化現有資產,創造更多資源。
周行一說,自己很有理想,但是慾望很低。他鼓勵師生一起穩紮穩打、蹲好馬步,不需要太心急,幾年內自然可以邁向卓越。
 

暱稱 :fine
文章日期:11/22/2014 18:38
文章人氣:344
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw