Fri, May.20, 2022
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Fri, May.20, 2022
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 房地產 » 國泰房產指數 顯示量縮價揚
國泰房產指數 顯示量縮價揚

針對預售、新成屋一手市場所做的最新第3季國泰房地產指數,將在31日公布。國建董座張清櫆表示,雖然近期房市交易低迷,不過據國建統計上(3)季一手市場交易量僅小幅萎縮5%,且價格並未下跌仍出現小幅上揚,認為九合一選舉後,市場觀望買盤就會逐漸退散。

張清櫆強調,台灣平均每二、三年就會有一次大選,每次選舉房市都會受到震盪,市場買氣出現觀望,不過選舉過後,市場又會恢復正常,顯示影響僅短期干擾。

 

點選看大圖
圖/經濟日報提供

雖然今年房市受外部干擾,交易量萎縮,且愈接近選舉時間,市場買氣愈趨觀望,不過從國泰建設所做的第3季國泰房地產指數觀察,發現上季預售、新成屋的房價仍出現小幅上漲,成交量則因季節性因素出現減5%以內量縮情形,顯示現階段房市為價量仍均持穩,市場並未如外界所想的這麼悲觀。

此外,要檢視台灣房地產,仍需從總體經濟面來看,現階段來說,國內基本面仍屬健康水準,今年經濟不會比去年差,資金面也沒有特別不利的地方,利率部分雖然未來會緩步調升,但並不會立即且大幅升息。

張清櫆分析,雖然短期市場因九合一選舉造成買盤觀望,不過,這種情況將在選後逐漸消失,認為房市買氣終將逐漸恢復。他認為,今年台灣房市仍是價量俱穩格局,仍不易見到房價下修。

另外,國建表示,公司10月中推出的土城案「國泰金城」開賣不到兩周,但銷售率突破五成,顯示建商品牌力若夠強,依舊能在低迷氛圍中,開出亮眼好成績。

【2014/10/26 經濟日報】@ http://udn.com/

暱稱 :fine
文章日期:10/26/2014 17:11
文章人氣:521
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw