Tue, November.30, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Tue, November.30, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 生活經驗 » 環保又省錢 食物也能用來打掃!

環保又省錢 食物也能用來打掃!

食物拿來當打掃工具,環保又方便。摘自網路
食物拿來當打掃工具,環保又方便。摘自網路

不論是鐵鏽、水垢,若不用清潔劑總是難以除去,撇開專用清潔劑的高昂價錢不談,清潔劑對環境的殺傷力也不容小覷。英國的清潔業者推薦可代替清潔劑的4種食物,好用又天然不傷環境。

1.馬鈴薯加小蘇打去鐵鏽

馬鈴薯含有的草酸和小蘇打混合的話,有分解鐵鏽的功能,其他像是醋、可樂、檸檬汁,也有類似功效。

2.香蕉皮打理皮革製品

香蕉皮中含的鉀可以被皮革製品所吸收,淡化皮製品的傷痕,丹寧則能去髒污還能讓皮革色澤更美。

3.美乃滋去汙

牆壁、地板或是門的木材若是沾上汙垢,可沾取美乃滋擦拭,美乃滋中含的油分可以去汙。

4.葡萄柚汁去水垢

單用菜瓜布難以去除頑強水垢,以葡萄柚汁加上一點鹽刷洗的話,即會光亮如新。

暱稱 :fine
文章日期:08/16/2014 08:21
文章人氣:579
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw