Tue, November.30, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Tue, November.30, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 生活經驗 » 「粉」好用!家事好幫手—麵粉的6大妙用

「粉」好用!家事好幫手—麵粉的6大妙用

麵粉是麵食的主要原料,但除了食用以外,麵粉在許多方面也是很有力的幫手喔!特別是餐具及蔬果的清洗。化學的清潔劑用多了總是會有殘留的疑慮,以麵粉取代,不僅比較天然,也可為保護環境盡一份力。

1. 去油好幫手

瓦斯爐附近及碗盤上的油汙,一旦附著太久就很難洗掉,只要先在油垢表面先灑一些麵粉,再加一點水和成麵糊,過段時間麵糰就會把油垢吸走,洗起來就比較輕鬆了。

2. 除味好幫手

用來裝氣味比較重的鍋碗,像是麻辣湯或是咖哩之類的,即使洗了很久還是多少會有味道殘留。這時可將麵粉和水拌勻後放在裡面,靜置數小時後把水倒掉,就會發現味道幾乎都消失了。

 

 

 

3. 保鮮好幫手

高麗菜如果一次用不完,可將麵粉調成糊狀塗抹在高麗菜的莖部,麵粉的養分可以幫助高麗菜延長保存期限;此法亦適用於結球萵苣(美生菜)。

4. 料理好幫手

煎整條魚的時候,可先將麵粉塗勻在魚身表面再下鍋,會發現油比較不會外濺,魚皮也不容易破。

「粉」好用!家事好幫手—麵粉的6大妙用

5. 水果清洗好幫手

有些水果通常會連皮一起吃,像是葡萄、櫻桃、番茄之類的,清洗不夠徹底的話難免會擔心吃進殘留的農藥;在過濾水中加入適量麵粉,攪拌後將水果放在裡面浸泡幾分鐘再搓洗,可以有效去除農藥。

「粉」好用!家事好幫手—麵粉的6大妙用

6. 衣物去漬好幫手

衣物被果汁滴到時,撒上麵粉靜置數小時,果汁漬就會變得很好洗掉了。

暱稱 :fine
文章日期:08/02/2014 18:13
文章人氣:559
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw