Tue, November.30, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Tue, November.30, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 旅遊 » 【驚奇景點】國內露營住水管?超級瑪莉兄弟大進擊!

【驚奇景點】國內露營住水管?超級瑪莉兄弟大進擊!

Yahoo奇摩旅遊 ( 2014/07/22 Yahoo奇摩旅遊 文/Vinge 圖/台南觀旅局 )

110
推薦此文章

【驚奇景點特搜】暑假到了,野外露營可說是最夯的親子活動,說到露營想到的都是紮個帳篷住在裡面,不過現在有新的選擇喔!你聽過水管旅館嗎?不只墨西哥和奧地利有,現在台南也有一個全新打造的奇特營地,而且居然在小學裡面呢!

 

奧地利的Dasparkhotel一人一管(圖/Dasparkhotel)

另類體驗,超夯的水管旅館之前介紹過墨西哥「Tubohotel」和奧地利Linz公園內「Dasparkhotel」,都是用水管打造而成的旅館,看了都很想去住住看,告訴你不用羨慕,也不必跑到國外,在台南左鎮就有囉!

 

墨西哥的Tubohotel還有親友型(圖/Tubohotel)

 

 

台南左鎮也有水管旅館(圖/moto-lines.tw)

台南觀光旅遊局在左鎮區岡林國小打造「水管旅館」,利用直徑2公尺、3公尺長的水泥涵管改裝,目前共有5間造型奇特的房間,不只外型可愛,舒適感也升等,讓露營更加樂趣!

 

水管旅館還有冷氣吹,露營變得好舒服(圖/moto-lines.tw)

露營升級,睡水管裡吹冷氣岡林國小舊校園是距二寮觀日亭最近的露營場地,而這「水管旅館」的構想是仿效國外,利用水泥涵管改裝十分有趣,每座水管旅館造價不到15萬元,有木平台、門窗、窗簾及冷氣等,真可謂如日本膠囊旅館般的「麻雀雖小,五臟俱全」,裡面可睡兩個大人、一個小朋友,遮風避雨的空間,體驗更另類的親子同遊。

 

到二寮看日出已經變成人氣旅遊了

一百個讚,廢校小學大變身台南左鎮岡林國小廢校後,即變身為「左鎮月世界旅遊服務中心」,觀旅局將操場變營地、教室也變成通舖,廢校活化重生。尤其二寮看日出成為超人氣景點之後,這裡距離觀日亭僅需2公里路程,加上水管旅館房價訂在600元,經濟實惠,更是喜愛露營者的美好天堂,假日總是人潮爆滿。

 

草山月世界特殊地景風貌

新鮮玩法,左鎮新化樂悠遊「水管旅館」完工後交由左鎮月世界旅遊服務中心營運,另外,在岡林派出所下方擋土牆,還有一幅長250公分、寬70公分彩繪牆,繪有新化老街、新化街役場、虎頭埤風景區、新化國家植物園、口埤教會、綠谷西拉雅及二寮觀日亭等景點,來左鎮二寮看完日出,還可安排前往新化玩樂。

 

走訪新化老街懷舊風

★第一天:新化老街→楊逵文學紀念館→新化街役場→虎頭埤風景區→大坑休閒農場
★第二天:二寮觀日出→草山月世界→噶瑪噶居寺→台南市菜寮化石館→原台南水道

【左鎮月世界旅遊服務中心(岡林國小)】
★電話:06-573-0061
★地址:台南市左鎮區岡林里31號
★FB粉絲團:https://www.facebook.com/pages/%E5%B7%A6%E9%8E%AE%E6%9C%88%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%97%85%E9%81%8A%E6%9C%8D%E5%8B%99%E4%B8%AD%E5%BF%83/198210947029807

★交通資訊
A.自行開車:
1.新化→左鎮(台20乙線轉南168線)→內庄→岡林教會→岡林派出所→南162線→公館社區(原岡林國小)
2.台南→永康(台20線)→新化(南168線)→虎頭埤→大坑休閒農場→岡林派出所→南162線→公館社區(原岡林國小)
B.搭乘公車:台南→新化→虎頭埤→大坑休閒農場→大谷山→慈蓮寺→終點站 岡林派出所下車往南168線步行約3分鐘即達公館社區(原岡林國小)

看更多編輯推薦
【明星遊記】女主播遊馬來西亞 樂高和無嘴貓樂園狂掃貨
【世界奇觀】不可思議巨浪?沒想到竟是芭比做的
【美食筆記】推薦媽媽~小孩子玩到不想走的親子餐廳
【美食筆記】一碗就解暑!大飽口服的巨無霸火山爆發冰
【美食筆記】保證吃回本攻略!日本生魚片吃到飽

暱稱 :fine
文章日期:07/24/2014 20:09
文章人氣:573
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw