Mon, December.18, 2017
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Mon, December.18, 2017
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 自由談 » 嘉中37屆同學--許俊逸

各位嘉中37屆同學大家好!

 

我們的老同學許俊逸,榮膺行政院政務委員兼公共工程委員會主委,今天(10372日)在行政院副院長毛治國監交下,已完成交接儀式。

許俊逸同學係基層公務員出身,曾任交通部高速公路局總工程司、主任秘書,交通部高速鐵路工程局總工程司,交通部公路總局副局長,交通部高速鐵路工程局副局長,交通部路政司司長,交通部鐵路改建工程局局長,交通部次長兼鐵路改建工程局局長,以及交通部常務次長;在工程領域甚具專業,且歷練豐富。此次再度出任政府要職,實為嘉中校友之光!

 

嘉中37屆同學會10376(星期日)中午的同學會(地點:台北國軍英雄館7F凱旋廳,許俊逸同學亦已報名參加,屆時將請他現場分享近況與公職經驗,敬請期待!

 

                           會長 林雙雨  敬上

-----------------------------------

許俊逸:重政府誠信

 

2014年 07月 02日  12:49

 

本報訊

行政院公共工程委員會新任主委許俊逸今天上任,他表示,會重視工程執行程序與目標達成,建立工作倫理與政府誠信,並在政府推動組織改造之際安定人心。

許俊逸說明上任後要推動的主要工作,首先會重視工程執行的程序,從規劃、審議到查核都會注重,同時也會考量目標正確,如此國家才會進步,程序及目標並重。

其次,他會建立工作倫理,這與政府誠信相關;他認為,國家建設要圖利全民,每一項建設都要正確,工程不是每一項都賺錢的,要跟老百姓說明清楚,就算哪一家標得了案,賺了合理的錢,也是業者的本事;再者,現在工程預算審查很嚴,只有不足,沒浮濫。

他想推動的第三項任務是安定人心。因政府推動組織改造,未來工程會將併入交通及建設部,他說,他會安定同仁的心。(中央社)
 

NOWnews.com 今日新聞網

許俊逸任工程會主委 重工作倫理

(中央社記者楊淑閔台北2日電)行政院公共工程委員會主委交接典禮,今天由行政院副院長毛治國主持監交完成,新主委許俊逸向毛治國說,「放心!我一定會拚命去做」。他說,會重視工程目標與工作倫理。

毛治國致詞時肯定許俊逸在工程領域的經歷豐富,未來政府推動跨部會工程業務時,需要許俊逸多費心。

許俊逸是行政院政務委員兼任公共工程委員會主委,今天自兼任代理主委的副主委顏久榮之手,接下新任主委之職。許俊逸說,這次接任是老長官推薦。

工程會資料顯示,許俊逸自民國80年12月至102年7月,曾任交通部高速公路局總工程司、主任秘書,交通部高速鐵路工程局總工程司,交通部公路總局副局長,交通部高速鐵路工程局副局長,交通部路政司司長,交通部鐵路改建工程局局長,交通部次長兼鐵路改建工程局局長,以及交通部常務次長。1030702

-----------------------------------------------

許俊逸- 臺北科技大學土木與防災研究所

ce.ntut.edu.tw/files/11-1046-2185-1.php
87年度傑出校友
許俊逸
年制:三專
畢業年度:58
 
主要學經歷
n亞洲理工學院大地暨運輸工程研究所碩士
n交通部高速鐵路工程局總工程司
傑出事蹟
1.負責中山高速公路全線規設計審查
2.主持中山高速公路全線拓寬改善事宜及交流道增設計畫
3.負責北二高可行性研究及規劃設計
4.制定高速公路養護管理技術規範及規
5.榮獲76年行政院保舉特優公務人員







暱稱 :fine
文章日期:07/02/2014 18:23
文章人氣:511
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw