Tue, November.30, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Tue, November.30, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 生活經驗 » 身高與愛情有關係嗎?研究:當然

身高與愛情有關係嗎?研究:當然

2014年02月28日
 
 
   
伴侶的身高適合你才好,這樣親吻、牽手、一起活動會更容易(fotolia)
伴侶的身高適合你才好,這樣親吻、牽手、一起活動會更容易(fotolia)

記者沙莉/編譯】 身高與愛情有關係嗎?據來自美國萊斯大學和北德克薩斯州大學的新研究,擇偶問題上女性比男性更介意身高因素。

phys.org報導,這項研究名為「身高有關係嗎?身高與愛情的相關度」分兩個部份進行。第一部份使用美國455位男性(平均身高5英尺8英吋,平均年齡36歲)和470位女性的雅虎個人交友廣告數據(平均身高5英尺4英吋,平均年齡35歲),發現13.5%的男性只想與比自己矮的女性約會。將近一半48.9%的女性,只想和比她們高的男性約會。

研究的共同作者社會學教授愛默生(Michael Emerson)說,「進化心理學理論認為,相似性是重要的人類擇偶原則。然而,我們的研究表明,對於身體特徵,如身高,相似性不佔主導地位,尤其對女性。」

該研究的第二部份調查了54位男性(平均身高5英尺9英吋)和131名女性(平均身高5英尺4英吋)志願者。參與者在一項網上調查回答開放式問題。調查結果與該研究的第一部份相似:男性有37%只希望與比自己矮的女性約會,女性有55%只希望和比她們高的男性約會。

根據研究數據,女性說喜歡高大伴侶的主要原因是安全和撒嬌因素。一名5英尺3英吋高的女性受訪者說,「作為女孩子,我喜歡同時感受柔弱和安全。想像向下凝視我男人的眼睛會讓我感覺怪怪的,要是穿上高跟鞋可能感覺更奇怪了,我希望能夠向上伸手擁抱他勾著他的脖子。」

男性則不太在意身高,對那些確實尋找矮於自己伴侶的男性,他們表示,伴侶不能矮到導致兩人身體親暱不便的程度。一名5英

暱稱 :fine
文章日期:02/28/2014 21:18
文章人氣:682
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw