Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 警界:小案難破 大案難辦
警界:小案難破 大案難辦  

「慘了!無招了!」通保法修法期間,警界多次表達不同意見,但仍無法改變立委修法決心,昨天抱怨聲連連。刑事局一名外勤隊長感嘆,「後果全民都要面對」;基層刑警則說,未來小案沒得破,大案辦不了,乾脆改穿制服抓酒駕好了。

刑事局昨晚漏夜研商對策,今天再召集全國各刑警大隊長開會討論。刑事局警官說,台中「翁奇楠命案」後與黑道互動、布建被限縮,如今通訊監察手段再遭掣肘,偵辦刑案難度升高;未來如何誰也不敢保證,只能「走一步算一步」,希望將傷害降到最低。

警政署對修法表示尊重,強調法律公布後會要求全國警察機關依法執行,在落實憲法保障人民秘密通訊自由前提下,全力維持社會治安穩定。

新北市一名派出所巡佐說,派出所受理尋人、搶奪、竊盜或車禍肇事逃逸等案,常需調閱當事人手機通聯紀錄,以便調閱被害人或歹徒逃逸所經沿線路口監視器畫面;過去一天可調到,未來由法官核准的公文往返可能拖好幾天,再去調監視器畫面恐為時已晚,屆時心急如焚的受害民眾會罵誰?「當然是警察!」

一名偵查佐指出,未來辦毒品案監聽毒蟲聽到與毒販對話,毒販的對話不得作為證據;監聽槍砲案意外發現涉及殺人,「意外發現」的事證也不得為證據,「你覺得嫌犯一定會再倒帶講第二次嗎?」未來衍生的譯文不得作為證據,以後幫派大哥都不必使用手機,由身旁小弟傳話即可,等於是助長他們危害社會。

【2014/01/15 聯合報】  @ http://udn.com/

暱稱 :fine
文章日期:01/15/2014 05:59
文章人氣:413
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw