Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 閣員自稱臨時工 馬怒:要有承擔

閣員自稱臨時工 馬怒:要有承擔

內閣誰是臨時工?(表格圖/李明賢)
內閣誰是臨時工?(表格圖/李明賢)

內閣改組傳聞紛擾不斷,不少閣員公開宣稱自己是臨時雇員、臨時工,終於讓馬英九總統「凍未條」,昨撂重話要求閣員「淡泊寧靜是個人修養,面對國家政策、政務官身居廟堂之上,為國為民應展現承擔重任、勇往直前、捨我其誰的魄力與信心。」

總統府昨召開TPP、RCEP規劃進度簡報會議,主題雖討論如何參與區域經濟整合,馬英九卻言明要閣員「義無反顧,全力以赴」,還語重心長說,「我任期只剩2年多,沒時間再等待蹉跎,馬上要行動!」

馬英九說,加入TPP及RCEP不是經濟部的事,而是各部會共同責任,他和江揆嚴加督導,隨時考核,各部會要有「只許成功,不許失敗」的決心,要有設定目標,拿出成績的雄心,全力衝刺才會有前途。

先前包括環保署長沈世宏、內政部長李鴻源都曾宣稱是「臨時工、臨時雇員」,府院對內閣士氣低落感到事態嚴重,馬英九也決定有所動作。與會人士也說「雖是財經會議,馬談話有弦外之音。」

與會者轉述,馬英九幾乎看著講稿念出,包括曾針對去留發表談話的李鴻源、葉匡時、曾銘宗等都在場,氣氛有些尷尬。

據透露,總統府原擬的措詞更強硬,最後才改成「溫和版」。  馬喊出「嚴加督導,隨時考核」,是否暗示內閣改組?府院昨口徑一致,目前未聽說。也有藍營人士認為,以往內閣改組,事前不露口風,隨時都可能宣布。

暱稱 :fine
文章日期:01/05/2014 00:19
文章人氣:490
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw