Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 頭一遭! 中共劃東海防空識別區
頭一遭! 中共劃東海防空識別區  

 

 

中共建政六十四年頭一遭,大陸國防部昨宣布,劃設東海防空識別區,空軍更進行首次空中巡邏。東海防空識別區與日本防空識別區大多重疊並涵蓋釣魚台,但刻意避開我彭佳嶼。陸方強調,此不針對特定國家和目標,不影響飛越自由,未來將適時設立其他防空識別區。

據大陸國防部聲明,識別區於十一月廿三日十時正式實施,而「東海防空識別區航空器識別規則」公告要求,位於識別區飛行的航空器需提供飛行、無線電、應答與標誌等識別,對不配合識別或者拒不服從指令的航空器,「中國武裝力量將採取防禦性緊急處置措施」。

大陸國防部劃設的東海防空識別區,具體範圍為以下六點連線與大陸領海線之間空域範圍:北緯卅三度十一分、東經一百廿一度四十七分,北緯卅三度十一分、東經一百廿五度零分,北緯卅一度零分、東經一百廿八度廿分,北緯廿五度卅八分、東經一百廿五度零分,北緯廿四度四十五分、東經一百廿三度零分,北緯廿六度四十四分、東經一百廿度五十八分。

從識別區示意圖看,其範圍大多與日本防空識別區重疊並涵蓋釣魚台,距日本本土最近處為一百卅公里。

共軍空軍新聞發言人申進科表示,共軍空軍昨已進行劃設後首次空中巡邏,出動兩架大型偵察機執行空中巡邏任務,並出動預警機和多型戰鬥機支援;他強調,共軍有能力對東海防空識別區實施有效管控。

對於六十多年來方決定設置第一個防空識別區,大陸國防部發言人楊宇軍昨回應稱,目的是捍衛國家主權和領土領空安全,維護空中飛行秩序,「這是中國有效行使自衛權的必要措施,不針對任何特定國家和目標,不影響有關空域的飛越自由」。

楊宇軍意有所指地稱,相關國家(日本)早在一九六九年就公布實施防空識別區,其距離大陸最近處也約一百卅公里;至於未來是否再設識別區,他表示,大陸將在完成相關準備工作後,適時設立其他防空識別區。

 


圖/聯合報提供

【2013/11/24 聯合報】  @ http://udn.com/

暱稱 :fine
文章日期:12/17/2013 17:43
文章人氣:450
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw