Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 2013全球宜居城市 高雄第一/入圍11項 獲4金3銀3銅10大獎
2013全球宜居城市 高雄第一/入圍11項 獲4金3銀3銅10大獎
得樂日嘠橋。(高雄市府提供)

〔記者蔡清華/高雄報導〕有「綠色奧斯卡」之稱的國際宜居城市大賽揭曉,高雄市十一項入圍決選,獲四金三銀三銅共十座大獎,得金數及得牌數勇奪世界第一。

由聯合國環境規劃署主辦的「二○一三年全球國際宜居城市大賽」總決賽,前晚在中國廈門公布得獎名單,並舉行頒獎典禮。

四座金獎分為:世界貿易展覽會議中心、哈瑪星鐵道文化園區、旗津海岸線保護工程、得樂日嘎橋。

三座銀獎為:永續建築環境改造行動計畫、前鎮之星自行車道橋、月世界風景區。

三座銅獎為:鼓山區鼓山綠邑︱樂活新城、大樹區走逛美麗新田園、紅毛港文化園區。

高雄市長陳菊昨天在議會向市民宣布分享喜訊,她將這份榮耀歸功給市府團隊及全體市民,也盼團隊持續堅持建設品質,創造更優質宜居的環境。

市府去年獲一金、一銀、三銅,今年成績大幅躍進,在全球四十二個城市五十八個永續性專案中,獲十項大獎,不僅領先國內參賽的其他縣市,金牌數更是領先全球。

「世界貿易展覽會議中心」預計明年四月完工,結合船帆與地殼的意象造型獨特,使得建築本體與城市的自然美景緊密相容,和諧地串聯高雄的城市意象與港灣風情,充分展現高雄建築美學。

莫拉克風災重創茂林區沿線道路及橋樑,「得樂日嘎橋」突破土石不穩的惡劣條件重建,工程採大跨距,深入地下卅八米岩磐建造,提供重建戶安全回家的路。

「旗津海岸線保護工程」則透過海岸線保護,以國土保育綠色海岸經營之理念,達成生態、防災、景觀及休閒的海岸土地利用與平衡發展。

「哈瑪星鐵道文化園區」,評審特別肯定市府處理大規模閒置空間的能力,以文化保存為基礎、擴大民眾參與,並著重文史保存等細節規劃,獲自然類組金獎。

暱稱 :fine
文章日期:12/04/2013 18:35
文章人氣:443
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw