Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 不只華航、長榮 國泰也遇過
不只華航、長榮 國泰也遇過

日本軍機在兩岸北航路攔截干擾民航機,不僅國籍的華航、長榮遇過,香港的國泰航空也曾向民航局通報。

大陸劃設東海防空識別區後,雖然日方下令日籍航空不許提交飛航計畫給大陸,但有些日籍航空從台灣出發經過東海防空識別區,還是透過我國民航局提交計畫給大陸。

民航業者表示,兩岸直航初期,從大陸經過北航路飛回台灣的班機,由於大陸沒有統一向日本民航單位遞交飛航計畫的機制,所以日本軍方無法掌握這條航線民航機的飛航資訊,於是透過無線電「關切」過。民航業者見苗頭不對,飛兩岸北航線的班機後來都自行遞交飛航計畫給日本,確保航機安全。

【2013/12/03 聯合報】@ http://udn.com/

暱稱 :fine
文章日期:12/03/2013 04:55
文章人氣:480
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw