Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 美航和達美航空 向陸通報飛航計畫
美航和達美航空 向陸通報飛航計畫

美國兩大航空公司美國航空(American Airlines)和達美航空(Delta Airlines)已配合美國政府建議,於飛越北京劃設的東海防空識別區時,向大陸當局通報飛航計畫。

美國國務院昨天表示,它希望美國民航業者遵守外國發出的「飛行員通知」,但這不代表美國政府接受中方宣佈的東海防空識別區。

達美航空發言人今天表示,達美於過去1週以來一直遵循向中國大陸當局通報飛航計畫的要求。美國航空表示,它也遵守大陸當局的規定,但不願透露已配合多久時間。

航空業主管表示,美國政府大抵預期經營國際航線的美國民航業者,將會遵守外國發出的通知。

與此迥異的是,日本兩大航空公司日航和全日空表示,將依照日本政府方針,飛越東海防空識別區時不會向大陸當局通報。

【2013/12/01 中央社】@ http://udn.com/

暱稱 :fine
文章日期:12/01/2013 08:12
文章人氣:430
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw