Tue, November.30, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Tue, November.30, 2021
 
 
文章討論
 

毛衣怎麼洗呢?? 達人教您手洗毛衣 絕不失敗!

毛衣怎麼洗呢?? 達人教您手洗毛衣 絕不失敗!

保暖舒適的毛衣,是大家冬日必備的基本款。雖然毛衣的清洗頻率沒有一般衣物那麼高,但穿久之後還是免不了要洗滌。我們除了送洗衣店處理外,不妨試試看在家自己手洗,不儘省錢也更環保。


達人教您毛衣怎麼洗的小秘訣

洗滌毛衣 選用冷洗精

在清洗毛衣時,第一件要注意的就是洗劑的選擇。建議大家選用偏中性、洗淨力較溫和的冷洗精,以免傷了毛料。若家中沒有冷洗精的話,也可以用洗髮精代替,但不要選用雙效合一的洗髮精。

 

若毛衣上有汙漬時,切勿使用衣領精或者強效去汙劑處理,可以將少量的冷洗精直接滴在汙漬處,即可加強去汙。

 

以按壓代替搓揉

在水盆裡加入適量的水及洗劑後,可以將毛衣先浸泡個三分鐘再清洗。然而在洗的時候,記得要用上下輕輕按壓的方式,代替搓揉。因為搓揉的動作,很容易讓毛麟片糾結,造成縮水,所以我們藉由輕壓的方式,透過水的流動,將汙漬帶出;接下來用清水洗淨就大致完成了!

 

脫水時間不直太長

毛衣洗好後,若不脫水直接晾曬,毛料中所含的水分容易造成毛衣拉長、變形的情況。但過度脫水,則又會造成縮水。因此脫水強度及時間的控制,就顯得格外重要。一般來說,單件毛衣的脫水,選擇中速度、30秒即可。脫水完後,我會先在洗衣機上或者任何桌面,舖上浴巾,再把毛衣平放其上晾曬,等到半乾時,才吊掛晾乾,以避免變形。

 

毛衣洗淨、晾乾,在折好收起來之前,可以利用熨斗的蒸氣以浮燙的方式,將毛衣稍微整平,這樣能讓毛料恢復原有的鬆軟度,穿起來會更舒適有型。

暱稱 :fine
文章日期:11/14/2013 17:27
文章人氣:687
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw