Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 防監聽? 總統府換掉華為網卡
防監聽? 總統府換掉華為網卡  

美國「竊聽門」風暴吹向亞洲,大陸是否監聽我政要,也引發關注。日前總統府採購大陸華為行動網卡遭披露,立委質疑影響資安,總統府秘書長楊進添上午在立法院表示,總統府已下令全部換掉華為網卡,建議主管機關通令全國各機關不要採用大陸產品。

立法院司法法制委員會上午審查民國103年總統府預算,國安會秘書長袁健生因為眼疾開刀住院,請假未出席。

民進黨立委尤美女質詢指出,總統府已證實採購6組中國大陸華為公司所產生的行動網卡。楊進添表示,總統府當初採購網卡時,由於是中華電信所提供,不知道是大陸生產的華為行動網卡,在了解之後,已經下令全部換掉,建議主管機關,要特別通令全國各機關不要採用大陸產品。

他說,行動網卡是做發布新聞與資訊發布所用,與內部無關,且總統內部與外部的資訊網路沒有相通。

【2013/10/31 聯合晚報】  @ http://udn.com/



暱稱 :fine
文章日期:10/31/2013 20:20
文章人氣:480
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw