Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » P-3C反潛機駕到 馬總統接機
P-3C反潛機駕到 馬總統接機  

 

我國國軍向美國新購入的P-3C長程反潛巡邏機上午在屏東空軍基地舉行接機典禮,馬英九總統到場主持接機,並登機留影。
記者王騰毅/攝影

馬英九總統上午前往屏東空軍439聯隊主持P-3C反潛機接機典禮,雖然基地日前甫發生E-2K預警機戰資官涉賣情資的共諜案,但馬總統以三軍統帥身分,公開肯定空軍忠勇軍風在過去數十年中對台灣保衛所發揮的功效,要求官兵在中共對我國軍事策略不的情境下,持續作好戰備工作,維繫與美方的安全合作。他同時心有所感表示,我國採購12架P-3C反潛機耗資超過台幣490億元,希望空軍愛惜維護。

馬總統說,我國採購的P-3C翻新所有機上儀器,是目前世界上同型機性能最先進的一架,未來12架P-3C到位後,能發揮水下反潛、海上攻擊與空中監測的能力。

這是馬總統就職後,第二度主持類似成軍、交機典禮,典禮主角雖是P-3C,但空軍另陳展基地內各型E-2K預警機、S-2T與C-130運輸機,場面盛大仿若成軍典禮。馬總統除受到官兵熱烈歡迎,還一一與退役、現役將校與官兵合影。

空軍439聯隊上午透過影片簡報,詳述我國所採購P-3C反潛機性能,除傳統反潛與水面攻擊性能外,也披露我國採購的P-3C具備蒐集、監聽訊號(SIGINT)情報的功能,飛行途中可監聽陸上、海上無線電波通聯,功能等同情報機,部分系統功能與EP-3C情報機類同。

空軍坦言,空軍現有S-2T反潛機機齡超過40年,裝備性能日漸衰退,妥善率下降,面對中共先進柴電與核子動力潛艦,國軍現有反潛機唯可獨立作戰,但受限可用的偵蒐裝備已不敷對抗新型共軍潛艦兵力,難以支援全般任務遂行。

空軍預計在民國104年完成第一個中隊首批6架P-3C反潛機換裝與戰備,並自該年逐次淘汰S-2T反潛機。而屏東439聯隊基地內P-3C所需鷗基地,部分已動工,但專用12座機棚仍待軍備局發包中。

馬總統致詞時表示,他上任後積極改善與美關係,以零意外的方式恢復高層互信,至今美國對台當3批軍售金額高度達183億美元,並在未來十餘年陸續交運,我方要在過程中努力維繫與美國的安全合作。

他並強調,這12架P-3C合計超過490億元台幣,希望未來使用上要愛惜維護。據了解,空軍過去曾發生E-2T預警機降落時忘了放起落架,以機腹著地的飛安意外,馬總統談話提醒意味十足。



暱稱 :fine
文章日期:10/31/2013 19:57
文章人氣:475
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw