Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 央視畫面 驚見對台作戰地圖
央視畫面 驚見對台作戰地圖

 

對台作戰地圖央視曝光畫面。
(取自網易軍事頻道)

就在大陸開完「兩岸和平論壇」,建議兩岸開展軍事領域交流之際,大陸中央電視台軍事頻道播發「使命二○一三B」演習新聞,而牆上掛的正是對台灣的軍用作戰地圖。大陸刻意透露對台軍事演習的訊息,背後意圖值得關注。

據央視報導,隨著演習總導演、廣州軍區司令員徐粉林一聲令下,「使命行動-二○一三B」跨區機動戰役演習,在十一日十九時卅分拉開序幕。參加演習的陸海空軍部隊二萬餘人,採取摩托化機動、空中投送、鐵路投送和海上航渡等方式,兵分多路快速機動至演習地域,在近似實戰的條件下,全面檢驗提高部隊的作戰能力。

畫面上清楚出現台灣地圖,同時標註了澎湖列嶼的位置。大陸消息人士指出,「能放到央視的軍事新聞都是有意為之,要麼是故意洩密,要麼就是有意威懾」。而大陸新浪、網易軍事頻道,昨天均以「對台作戰地圖曝光」作標題。

另據新華社報導,此次演習是繼南京軍區「使命行動-二○一三A」、空軍「使命行動-二○一三C」演習之後,舉辦的又一次跨區機動戰役演習。參演兵力主要為陸軍第四十二集團軍相關力量,海軍東海艦隊、南海艦隊,南京和廣州軍區空軍以及空降兵某部等單位。

報導稱,在此次行動中,參演部隊官兵將轉戰千里,在聯合作戰和複雜電磁環境背景下,全面錘鍊部隊走、打、吃、住、藏、聯、供、救、管、修等能力,對部隊指揮控制、遠程機動、火力打擊、整體防護和綜合保障能力等進行全面檢驗和評估。

此次演習全過程採「紅」、「藍」網電、實兵等對抗形式,以空襲與反空襲、偵察與反偵察、襲擾與反襲擾為主題行動,對參演部隊數十種戰法進行實戰檢驗。

據鳳凰網報導,參加演習的是中共王牌軍隊四十二軍。該軍曾參加韓戰、懲越戰爭。百度百科則稱,「可以預期未來如果發起解放台灣戰役,第四十二集團軍應該是充任登陸台灣南翼的主攻部隊,將與第十五空降軍、第一集團軍(北翼主攻)共同擔當殲滅台灣陸軍的重任。」

這張對台作戰地圖曝光,也引發大陸網友熱議,但意見不一。對台強硬派網友認為,「這是給兩岸政治談判施壓。兩岸和平協定不簽,備戰將是常態」、「必須兩手準備,爭取和平統一,一國兩制,不排除非和平統一」。支持以和為貴的網友則稱,「一旦兩岸開戰,將會是一片焦土,二千三百萬難民。兩岸同是兄弟,相煎何太急」。

【2013/10/14 聯合報】@ http://udn.com/



暱稱 :fine
文章日期:10/14/2013 22:30
文章人氣:477
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw