Tue, November.30, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Tue, November.30, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 旅遊 » 86歲研發人 沒等到它紅
86歲研發人 沒等到它紅

台灣人暱稱為「薯條三兄弟」的「じゃがポックル」在日本北海道以外,只有羽田及成田機場買得到。有台灣團體準備離境,機場土產店的「薯條三兄弟」必被掃空;現在Calbee網站提供日本國內的網購也是秒殺。

「薯條三兄弟」2003年上市後沒有特別宣傳,全靠口耳相傳。之所以難買,因為只用北海道生產的馬鈴薯為原料,不像其他產品用美國馬鈴薯,產量受限。其實,這個商品是創始社長松尾孝生前最後研發出的人氣商品。

松尾孝的第三個兒子松尾雅彥1995年擔任社長時,推出「じゃがりこ」。這款把洋芋條放在圓罐的零食,概念是「高中女生可以放在書包帶著吃」;上市前兩年,賣得不好。松尾孝對兒子說,「這種東西賣得好,我頭給你。」毒咒發完不到一年,「じゃがりこ」大賣。

松尾雅彥說,「被老爸瞧不起的我,才覺得出了一口怨氣,老爸卻說:『我會做出更好的零食給你看!』」86歲的歐吉桑不是說說而已,把學者專家叫到家裡,還請退休主管打造機器,在家旁邊租辦公室,投入研發。

1999年8月底,松尾孝把兒子叫來,拿出手工的新產品,「這我做的,怎麼樣?」,這正是「薯條三兄弟」的原型。可惜松尾孝沒能親眼見到薯條三兄弟的熱賣,2003年10月28日辭世。

【2013/09/19 聯合晚報】@ http://udn.com/



暱稱 :fine
文章日期:09/19/2013 18:02
文章人氣:610
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw