Tue, November.30, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Tue, November.30, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 旅遊 » 「驚啥米」 魏應充就是要它
「驚啥米」 魏應充就是要它

頂新集團的三董魏應充常到日本出差,不管是在超市閒逛,還是在機場準備返台,最常看到台灣的民眾手上拿的伴手禮就是卡樂比(Calbee)薯條產品。他憑著對產品銷售敏銳度,立即認為這個產品只要能引進台灣銷售,一定會大賣。

據了解,魏應充每次看到台灣民眾自日本返台,手上大包小包,一定少不了卡樂比(Calbee)薯條產品,這讓他覺得,如把這個商品引進台灣,消費者就不用千里迢迢扛回台灣,巷口的便利商店就能輕鬆買到。

去年初在一次松青超市的經營會議上,魏應充提出想法,但松青超市的採購團隊評估國內市場消費生態後,認為這個產品保存期限短、價格太貴,不符合台灣的消費模式,擔心出現存貨,方案不太可行;若要進口最好採取少量進貨,最多只能進半個貨櫃試賣。

這時日本卡樂比也想積極搶攻兩岸華人休閒食品商機,看好頂新集團在兩岸市場的布局規模;最後,卡樂比在大陸和台灣都選擇跟頂新集團合作,這一布局讓兩大集團同時跨出一大步。

據了解,當初魏應充聽到經營團隊回覆後,為了鼓勵經營團隊突破現況,他告訴團隊人員:「驚啥米?衝去就對啊!要拚才會贏啦!一次最少進口二個貨櫃。」,而且為了不讓經營團隊承受策略失敗的風險,魏應充還說,「只要在保存期限三個月內沒有銷售出去,我個人全部買回家,不讓公司出現一毛錢的損失。」

就是這樣的霸氣跟決心,讓所有員工心服口服,積極推動;果不其然,味全第一次進口二個貨櫃共3600箱,而且只在松青超市銷售,不到一個月全部賣完,甚至常來不及補貨。

魏應充一句 「驚啥米?衝去就對啊!」成為國內買得到卡樂比(Calbee)薯條產品的最大推手。再加上頂新集團的兩岸布局魅力,讓兩個集團決定一起攜手搶兩岸休閒食品市場大餅。

【2013/09/19 聯合晚報】@ http://udn.com/



暱稱 :fine
文章日期:09/19/2013 17:57
文章人氣:713
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw